环境的作文400字
我的家乡环境优美,大树郁郁葱葱的,花朵姹紫嫣红的。天空蓝蓝的,空气清新。可是由于人们的不讲文明。大街上到处是垃圾,市民们随手丢的易拉罐。扔香蕉皮、吐痰的……随处可见。公园里到处是宠物的粪便。草地上到是垃圾一片狼藉。不堪入目。还有大街上的汽车太多。使尾气排放过多,对空气污染相当严重。
还有人们把垃圾往河里倒。有些工厂还偷排污水,使河水变成冒着白泡的黑水,把河里的鱼虾熏死了。市民们不注意环保导致我们生活环相当恶劣。大自向我们发出了警告,提醒我们爱护环境刻不容缓。
现在在政府大力整治和宣传下,广大市民认识到爱护环境、人人有责。从我做起的认识有所提高。 现在大街上到处整齐排列着分类回收垃圾桶。市民会按着分类投放垃圾。公园里新建立了很多宣传牌,告诉市民们要有义务去保护环境。市民们也自觉爱护起公园里的环,脏乱现象也慢慢地消失了。大街上的汽车也少许多。为了低碳生活,市民们也尽量不开车出行,选择其它出行方式。政府也对工厂偷排污水作出了严厉的惩罚。在河边也建立了告示牌,市民们也不再往河里倒垃圾了。
经过大力整治和宣传。我们家园开始慢慢恢复。山清水秀、优美舒适的环境离我们越来越近了。我们大家快快行动起来,做一个爱护环境、保护环境的小卫士吧!让我们的家园变得更加美好!