环境的作文400字
那是一位和我素不相识的老奶奶,她的年龄大概70多岁,但目光炯炯有神,乌黑的头发中掺杂着许多银发,额头刻着“五线谱”。
那是一个阳光明媚的早晨,我正走在图书馆的路上,路旁的行人都很多。这时,一位穿着时髦的青年一边走路一边吃蛋糕,随即飘落下蛋糕的包装纸。那张包装纸随着风在低空盘旋着。我看了一眼,但没有去捡,喃喃道:“反正又不是我扔,我为什么要多管闲事呀!”其他的路人也只是看看那一张纸一点点地落到了地上。原来清洁的道路上多了一张包装纸,使它显眼了很多。
我自顾自地走进了图书馆,通过玻璃窗看到张包装纸随着风一点点的移动着。这时,一位拄着拐杖的老奶奶。她艰难地走着,弯着腰驼着背。她低头看了看,又向四周环视了一下。缓慢地弯下腰,艰难地用手拾起了地上的包装纸,然后用手扶着拐杖,重新站了起来,蹒跚地走到了垃圾筒旁,把包装纸小心翼翼地放进了垃圾筒内,若无其事地走了。
望着她远去的背影,我不禁思绪万千:老奶奶虽然“爱管闲事”,但她做的这一切都是为了让我们的环境更美观呀!我打心眼里佩服老奶奶。