环境的作文400字
地球,是一个晶莹的球体,我们美丽的家园。她是生命的摇篮,人类的母亲。我生活在绍兴,这个充满文化气息,蕴含无数文化的古城。蓝蓝的天,洁白的云,本来是这个古城的蓝天主要的色调。但是,自行环境遭受到破坏,天空便是灰蒙蒙的,很难呼吸到新鲜的空气。
当我走到鲜花盛开,绿草如茵的小路旁,闻到一股扑鼻而来的臭气;当我经过一条小河,亲眼目睹捣衣大婶把一脸盆脏水倒入小河时……美好的环境就离我而去,眼前是一幅幅破坏环境的恶心画面。
人们越来越不注重生态环境变化,地球是我们的母亲,我们只有一个地球,一个母亲。我们不能随意破坏环境,破坏地球只会让我们失去美好的家园。
我们的家园已经遭受到了严重的破坏,情操不再嫩绿,花朵不再鲜艳,河水不再清澈,云朵不再洁白,天空不再蔚蓝。城市的美丽面貌,被我们破坏了,变得又脏又臭。之所以城市会变成这样是因为人们的破坏:乱扔果皮纸屑,随地吐痰,滥用化学品……
这些本来是人类所为,可我们却还抱怨其他。当我们走过小河,会情不自禁地捏着鼻子,抱怨河水臭气熏天;当我们经过一块草坪,也会捏着鼻子,抱怨小草太脏太臭。可是谁想过,这是人类自食其果!
地球和人类是互相通灵的,你怎么样对待她,她就怎样对待你。让我们呼吁:保护地球环境建设美好家园!