环境的作文400字
你想知道人类最严重的三大伤害是什么?那我告诉你!
先说最严重的水污染。以苏州为例。虽然被称为“东方的威尼斯”,但它是一座缺水的城市。我们的自来水来自太湖。但是现在太湖渐渐被污染了。甚至有些自来水已经过滤好几次了。我们也可以用一些经济的方法,比如用污水拖地,冲马桶。刮掉漂在洗水上的白色泡沫,然后用这个水浸泡其他衣服。如果没有生命资源,那么我们人类就会灭亡!
那我们来说说空气污染。别看空气干净!其实里面有很多杂物。第一个原因是一些工厂排放的工业烟尘没有通过环境审核。人经常呼吸,导致中毒:头晕、呕吐、恶心。只要人们不排放任何对空气有害的东西,空气污染就会相对减少。二是因为现在家庭条件越来越好,很多人都买车了,甚至一个人有好几辆车。有车不是坏事,但是汽车尾气严重污染空气,污染的空气会破坏大气。如果水是生命资源,那么空气就是生存的根本。我们应该保护他们,让地球永远活着!
最后说一下臭氧层。臭氧层离地面约16 km ~32 km。它可以保护地球上的生物免受阳光中强烈的紫外线照射。臭氧层被破坏是因为一种叫做氟的东西。臭氧层的破坏导致一部分人得了皮肤癌,这让人们有了一些认识,使用了无氟冰箱。但是现在臭氧层受到了一些破坏。希望大家能像保护水资源和空气一样保护臭氧层!
希望大家都能保护大自然,让我们的明天更美好,让我们为祖国创造更美好的未来!