环境的作文400字
近年来,肇庆逐渐在朝森林城市这个目标发展。然而森林的养成条件,诚然可以说苛刻,也可以说并不苛刻,问题关键,就在于我们能否做到。空气的质量便是我们所要关注的,因为空气也决定了森林的能否存活。
肇庆的PM2.5数值排列在中国城市PM2.5严重排行榜可谓是名列前茅,可这名列前茅不是什么好兆头,它残酷的揭穿了我们的生存环境的空气质量。我的朋友说过一段话,“树木给人们带来了欢乐和健康,自己却被污染了的空气侵袭着,经常未老先衰,加速衰老。一棵榆树,生长在纯净的空气中可以活三百年,而生长在充满杂质的空气里,它的寿命却只有四五十年。一棵椴树,在毫无污染的空气中能活四百年,在PM2.5数值严重的空气只能活五十至七十年。而且,污染了的空气会使树木的生长速度降低一半。”虽说树木固然净化环境,可它净化的同时无疑在燃烧自己的生命。
在生活中人们也经常使用一次性筷子,中国每年所产生的一次性筷子数量庞大,因此不少树木被砍伐。
如此说来,要建造一个森林何谈容易,而关键就在于我们身上。我们需要做的就是减少空气污染,让晚上偷排废气的工厂无所遁形,出门尽量步行不开车,去吃饭尽量少用一次性筷子,让肇庆名副其实的成为森林城市!