环境的作文400字
生活中难免会接触或身处陌生的环境。在陌生的环境中,大家都习惯于板着脸,保护原本脆弱的尊严不受外界的侵犯和伤害。结果,不熟悉的环境还是和往常一样陌生,你所担心的“危险”依然潜伏在你的周围。这样,不就是让自己累了,累了吗?
如果我们换个表情,不想要那种所谓的冷傲的尊严,不紧绷着脸,睁开警惕和怀疑的眼睛,让我们微微微笑,会不会更好?
在陌生的环境中学会微笑,首先是一种心理上的放松和平静。我们应该对陌生人更加真诚和友好。我们根本不需要为那些人伪装,因为我们只是路过。你的冷脸,他的冷脸,每个人的冷脸,构成了一个陌生的人类环境,制约着精神交流。但是我们学会了微笑。你的笑脸,他的笑脸,每个人的笑脸,依然“陌生”,依然要擦肩而过,但我们的内心不再疲惫紧张,内心变得轻松快乐。人是沉默的但很有悟性。在陌生的环境中,我们感受到的不是陌生与寒冷,而是和谐与温暖。
在陌生的环境中学会微笑,仍然是一种自尊、自爱、自信的表现。微笑是人类脸上最动人的表情,是社会生活中一种美丽而无声的语言。它来源于内心的善良、宽容、无私,表现为大度和大度。微笑是胜利者的自信,也是失败者的力量。微笑是人际关系的粘合剂,也是化敌为友的好方法。微笑是对别人的一种尊重,也是对爱情和真诚的一种赞美。
在陌生的环境中学会微笑,你就会学会如何在陌生人之间架起友谊的桥梁,掌握一把打开陌生人心扉的金钥匙。