环境的作文400字
我的家乡在萧江,它最近发生了一件翻天覆地的事环境。
变化最大的还是永乐路了。原来的排水管旁坑坑洼洼、堆积着垃圾,让人闻了觉得想吐。现在干干净净的,每个人都好奇地去张望:唉?怎么回事,原本不是发臭的吗?还有,以前大家都乱停车,横七竖八的,现在,交警们划上白线,每个人都按照法则,停好车,使永乐路的红彤彤脸庞”又充满活力。你们还记得吗?每家每户上都有空调排气口,以前瓦块上到处是污渍,排气口上都有灰尘,现在,给空调排气口加上了衣裳”并且放上了保护眼睛的物品绿叶子。别看这东西微不足道,有时候却有意想不到的事呢!对了,对了,还有路灯。之前暗暗的,如一只只黑色的小蝙蝠,叫人发抖,人流量也越来越少,现在,政府知道了,立即把路灯发亮,整个永乐路焕然一新。还有道路,以前有一条阻碍线,隔离着人们,现在变得宽敞起来,可以容得下好几辆车进进出出呢!
再往里走,就是萧江的特色”桔坡山公园。哟!这里的变化就如昨天的事一样。首先是大门,上面雕刻者六个大字萧江文化广场”。再往里走,就是花坛,那里的花五颜六色,有黄色、紫色、红色数不胜数。径直走过去,就是鱼儿们欢聚的地方,如果你扔一块面包到水里,它们准会互相残杀,你争我夺,不管自己的同僚。这时,岸”上的人们连连发出惊叹声。