环境的作文400字
生存与发展,是人们所面临的问题,而自然环境确实这个问题下的牺牲品。
人类的生活条件正在不断提高,购物的需求量也越来越高。于是,一次性塑料袋被发明出来了。这样一来,虽然方便了不少,但也令人们不得不面对一个更大的问――“白色污染”。
“白色污染”指的是一次性塑料袋对环境的污染。记得小时候在家门前挖土玩,挖着挖着,突然挖出一把塑料袋。唉!下面还有好多呢!是谁把它们埋在这里的?看样子已经埋了很长时间了。它们为什么这么长的时候还在这里啊?原来,它们是不降解材料,至少需要300年才能分解掉。如果烧掉就会散发出一股有毒的气味,严重的破坏环境,而且处理一次性塑料袋的成本高,再利用价值低。虽然如此,可是人们为了贪图方便,而大量使用一次性塑料袋。他们万万没想到,这些一次性塑料袋会带来多大的麻烦:难处理,乱堆积,污染环境。生活在地球母亲怀抱的人们,难道你们不用一次性塑料袋就这么难吗?进商场时自己带一个麻袋不就行了吗?一个麻袋装的东西又多,又能多次利用,一举两得,多好啊!据统计,用一次性塑料袋的人数就占百分之八十以上。难道你们希望到时候在地球上都是塑料袋吗?你当然不希望。不同塑料袋是为别人着想,也是为自己着想。