环境的作文400字
据有关报道,随着近年来人类对环境的破坏,生态环境不断变化,全球气温不断上升。如果全球平均气温在2100年前上升2-3度,我们美丽的上海将被汹涌的大海吞噬,然后数千万人将无家可归,失去他们永远赖以生存的美丽家园。的确,环境问题应该引起我们全人类的思考。
因此,我想对那些不关心环境的人说:
如果你不想这种悲剧发生,就要从身边的小事做起,改变乱丢垃圾、随便摘花、践踏草坪的陋习,杜绝乱砍滥伐、水污染、破坏环境的行为。正是这些人才摧毁了我们美丽的家园。
而且,我想对那些不关心环境的工厂主说:
我想再次郑重警告大家,不要以为开工厂赚钱就可以坐以待毙,放松心情,也要照顾好环境问题,不要只想着赚钱,把废气排放到大气中。否则,如果害了别人,害了自己,也会被风气害了,给后人留下更大的灾难,最终成为千古罪人。
还有,我想对大家说:
“保护我们的绿色地球!照顾好你美丽富饶的家!”我们生活在地球上。大气、河流、海洋、土地、矿藏、森林、草原和各种生物构成了我们生存的自然环境。几千年来,地球以博大的胸怀和无私的奉献哺育了我们,但人类却对地球环境造成了巨大的破坏。我们只有一个地球,地球是人类的家园。为了人类的未来,我们应该树立可持续发展的意识,建立绿色文明来保护地球环境。