我们同处一个星球,我们都有一个共同的家。
“爱护地球,爱我们的家”不是一句空话,不是一句口号,而是我们发自内心的呼喊。
让我们再看看这个曾经正在并且还要养我们的星球吧!刀已经满目疮痍,不忍瘁睹,她曾经是多么的美丽动人啊!可是我们这些不孝的子孙却把她这样地蹂躏。
我们来自于自然,本属于自然,可是我们却总想着有一天驾凌于自然。我们一错再错,越走越远!
当我小的时候,我可以在村前的小河里垂钓、游泳。然而我现在只能去鱼塘里垂钓,游泳池里游泳。
当我小的时候,野里有甲鱼、螃蟹,我们唾手可得,然而现在真正野生却是奇货可居。
两年前,我去扬州。一路飞驰的列车上,我极目远眺,一幢幢楼房拔地而起,可悲的是,我没有找到哪怕一条清澈的小河。
是不是我们只在酣梦中才可见到蓝色的大海,是不是我们只有在幻想中才可以找到儿时的美景?是不是我们从来只会搬起石头砸自己的脚,是不是只有在走投无路时,我们才会在绝望里回忆从前的蠢举?!
亲爱的朋友,问问我们自己:我们能为这个家做点什么?
问问我们自己:们应该为这个家做点什么?
问问我们自己:们现在该为这个家做点什么?
问问我们的朋友:你能为这个家做点什么?