环境的作文400字
今天,我和爸爸经过我家附近的一条小河时,闻到了一股臭烘烘的味道。
我捂起了鼻子,问爸爸:“哪来的臭味儿啊?”爸爸没有有回答,带我来到了小河边。“呀,河水怎么这么脏啊?”我惊讶地问。只见河面上漂浮着很多垃圾,连河里的鱼儿都奄奄一息了。爸爸叹了口气说:“你看那边的工厂,每天浓烟滚滚,再加上人们乱丢垃圾,所以河水才会这么脏。”我抬头看了看天,只见浓烟像乌云一样,把太阳都遮住了,天空变得灰蒙蒙的。
爸爸说:“我小时候还经常到这条河里游泳呢。那时候,河水清澈见底,里面的小鱼自由地嬉戏,河边绿树成阴,每年春天都有成群的燕子飞来安家,可美了!”
“那怎样才能让小河恢复以前的样子呢?”我着急地问。“这需要我们每一个人都自觉地爱护环境才行啊,否则我们的生存环境还会更恶劣。”爸爸严肃地说。
听了爸爸的话,想到自己以前吃了零食就把包装袋随手乱扔,我的脸红了。我对爸爸说:“以后我再也不乱丢垃圾了,我还要号召班上的同学一起去宣传保护环境的道理,让小河变得和以前一样美丽!”爸爸摸着我的头,欣慰地笑了。