环境的作文400字
一个风和日丽的早晨,林义翔伸了伸懒腰说:“妈妈,我今天不想去上作文课。”妈妈说:“我给你一点奖励,你必须去上作文课。”林义翔高兴地说:“妈妈,那你给我买香蕉吧!”于是,妈妈就给他买了一串香蕉。
林义翔唱着歌儿、吃着香蕉走在上作文课的路上,他吃完香蕉后就将香蕉皮随手扔到地上,继续唱着歌儿走了。
这时,林偲涵和王紫滢走了过来,王紫滢说:“偲涵妹妹,今天天气这么好,我们来锻炼身材吧!”偲涵妹妹开心地说:“好呀!”于是,她们就开始跑步了,偲涵一边跑一边说:“我跑得比你快,我的腿比你长,我先跑了,你快点跟上来。”偲涵只顾着跑步,没看到地上的香蕉皮,扑通一下摔倒了,她哇哇大哭了起来。王紫滢姐姐连忙跑上前问道:“你怎么啦?”“我踩到香蕉皮摔倒了,好痛呀!”偲涵妹妹一边哭一边说。王紫滢姐姐生气地说:“走,我带你去擦药吧!是谁这么没公德心?”
林义翔上完课回来了,走到那儿的时候,他也摔了一跤。然后,他赶紧捡起香蕉皮扔到垃圾桶里面了。
通过这件事,我明白了,爱护环境,人人有责。