一天晚上,大地和墙聊天,墙说:“你看人家把我弄得多脏,把什么都画在我身上。我多可怜啊!像你这样,天上飘着白云,多好啊!谁能救我?”
大地叹了口气,“这是什么?看着我。天天有人踩我,我就脏了。我什么都没说。你身上的脏东西刷一刷就干净了。但是我呢?从来没有人清理过我身上的污垢!”
水说:“你还没收拾干净吗?下雪后,人家拿着工具扫雪,说没给你收拾?”
地球说:“嘿,你知道什么?他们会为了自己的方便,为了道路畅通,把我收拾干净。
水说:“你没有我可怜。工厂的废水全部排到我身上,把我弄脏了!白色在一起,黑色在一起,绿色在一起,蓝色在一起,红色在一起,粉末在一起,我能怎么办?”
天空说:“别说了。不像我。我每天都吸地上的脏灰尘。小女儿白云经常哭,在尘土飞扬的天气里眼泪发黑!
这时,大地说:“赶快在天上飞一会儿,让我休息一下。”
这时,婆婆来了。她说:“大家别吵了。我们不都是为了人类吗!”
白云说,“我不想!我也很无奈。”
冯婆婆说:“要不我们自己行动吧?”
大家都同意。于是,他们开始做手。
第二天,一切又恢复了平静。