开关作文400字
你可能会特别疑惑?为什么我的题目叫装了开关的舌头呢?因为啊,我们班有一个话特别多,喋喋不休的人。他的外号叫“张鱼哥”。其实这个名字和我特别有渊源,接下来我就来讲一讲这个神奇的故事。
小张是全年级出了名的“大嘴巴”,这“大嘴巴”有两种意思:说话的声音很大,或是别人的秘密转眼间就传出去了。唉,举个例子吧!五年级的一天,“张鱼哥”和我们准备下课,铃声已经响了老师正在整理东西转身快要走时,下面的同学就开始咬耳朵:啊!没作业!正好,传到他耳朵里了,他马上跳起来:“老师,没留作业!”老师一拍桌子,将作业写到了黑板上。刚刚一个个幸灾乐祸的同学,转过头来,恶狠狠地盯着他。包括我,用两只眼睛狠狠地瞪着他,只见他心虚地转过身,不敢看我们。
于是,一个计划浮在我的脑海中,傍晚我找来七颗龙珠。向龙珠许了一个愿望,得到一个开关器。第二天,我在课间寻找“张鱼哥”的漏洞,看他那大嘴巴,下课时他说:“黝,你知道......吗?”我看见了他的舌头,立刻按下开关键,“张鱼哥”的嘴立刻张成了大大的O型,像一条鱼的模样。旁边的人哄堂大笑起来,“张鱼哥”一边用手捂住嘴,一边呜呜呜地叫,一边喘气。
后来,因为“张鱼哥”特别不喜欢哗众取宠,于是他吸取了教训,再也不敢用他的大嘴巴喋喋不休了。
各位想体验舌头上装有开关器的感觉吗?只要你喋喋不休,就可能被列入我的名单。