开关作文400字
今天上学时,我看见了我的同桌,我向他挥了挥手,“嘿!早啊!”我向他问了声好,只见他什么也没说,只是向我挥了挥手。奇怪!平时活泼积极的他,今天怎么一声不响?
他在我身旁坐了下来,拿出一张小纸条。在上面写了几个字:“我妈妈在我的舌头上装了开关,每当我的话说多了的时候,就禁止我说话半小时。”我大吃一惊,这舌头真的能防止学生上课不说话吗?只见上课了,他拿出一些便签纸,迅速地在上面写了几个字,传给了前后左右的人——传纸条。天啊!他居然还有这招,那是否要发明“装了开关的纸”呢?我看还是不要了,否则连考试都没法考了。
他还差点儿因为这个装了开关的舌头被生活老师骂呢!这个装了开关的舌头真的是“麻烦多多”啊!
下午,我和朋友来到便利店。突然,我看见了一个软软的套子,跟我们的舌头差不多大,我问了一下我的朋友:“5号,你知道这是啥吗?”他无奈地摇了摇头。我从服务员那里打听而知,这是装在舌头上的开关。这个……套在舌头上一定很不健康吧……我边想边走。
过了几天后,我发现货架上的舌头开关器不见了,是卖完了吗?我带着这个疑问回了家。看了新闻后,我终于明白,这个开关器对学生舌头不利,所以下架了。
“麻烦多多”终于下架了!