交流的作文400字
“叮铃铃,叮铃铃”。上课铃响了,教室里沸沸扬扬,同学们七嘴八舌地议论起来,议论什么呢?原来是在议论一年一度的读书交流会啊!
第一个环节是“好书交流会”同学们一个个井然有序地座上讲台错落大方的介绍自己认为好的书。轮到我了,我那紧张的心情大概只有队作战前的黎明可以比拟,就像《斯巴达克斯》里奴隶起义的队在晨雾中遥望罗马大军摆阵,一切生活中最恐怖的一幕,因为完全是等待。
第二个环节也是最有趣的环节:“书中知识答题竞赛”。只等老师宣布开始,情绪激昂的我们蜂拥而上去抢考题,在拥挤不堪的人群中我生手敏捷,生怕被人抢了去,很快,一大串的考题就寥寥无几,剩下几张无人问津的考题也是缺胳膊少腿的——被我们给抓破了。
我做回座位,怀着激动的心情拿出我抢到的考题,仔细准备,轮到我了,我从容不迫的的走上讲台,拿着问题老练的回答着,心中的自豪感油然而生,这次,我拿了三张奖券,手里捏着这小小的纸片,心里乐开了花。
第三个环节是也是“书中知识答题竞赛”。只不过是有同学们自己来出题,同学们争先恐后的举手,看着一张张奖券落入了别人手里,我很不是滋味,心中想着一定要超过别人。
于是,我次次举起了手,虽然别人没请我,但我心中想:只要有付出,就会有收获。
终于,皇天不负有心人,在我的努力下,有几个我会的问题出现了,我欣喜若狂,箭一样的蹦起回答。我终于得到了收获。
交流会结束了,我拿着努力得来的奖励乐开了花。