夜深了,人们都睡着了,可是,宁宁书包里的文具却热闹了起来。
侦查员书包见主人已经睡着了,便对文具们说:“快醒醒,主人已经睡着了,可以开派对了!”文具们听到后,便一个接一个地跳到地板上,来到床底下。
到了床底下之后,文具们便聊起天来。彩笔说:“你们看,今天主人用我画了一幅美丽的图画,老师还表扬他了呢!”钢笔说:“今天主人给我换了一个新墨囊,我感觉全身充满了力量!”橡皮说:“今天我帮主人擦干净了一页纸呢!”……
就这样,大家你一言我一语地说着今天为主人做的贡献,每个人的脸上都洋溢着笑容。
“大家静一静,静一静!”语文课本大叫起来,“我知道每个人都喜欢为主人做贡献,我也不例外,但是我认为,书包才是为主人做贡献最多的人,它不辞辛苦地带着我们去上学,即使是下着雨,刮着风,它都在保护我们。”
书包笑着说:“哪里哪里,我只是在做我的工作,是应该的。”书包又说:“其实钢笔才是对主人做出贡献最多的,它每天都要努力地写作业,写笔记,我只是躺在那里休息。”
钢笔听到了,不好意思地笑了笑。这时,耳朵尖的铅笔听到了一阵脚步声,它一看闹钟,呀,快六点了,它急忙大喊:“快点回到书桌上去!”
文具们争先恐后地跳到书桌上,再跳到书包里,这时,妈妈走了进来,“宁宁,起床了。”妈妈说,宁宁起床了,他整理好后,便背上书包去上学了。
“晚上再说”橡皮悄悄地说,“嗯!”大家一起回答。