影响的作文400字
小学时有个同学,名字前两字是“耿嘉”,我们便戏称他为“狗加”。
他有黑黑的头发,浓浓的眉毛,浓浓的睫毛,远看活像一匹狮子王。他好像没有不会做的作业题,做得又快,正确率还高,性格又很随和,又很讨人喜欢。
“现在写作业吗?”“随你。”
“现在玩游戏吗?”“随你。”
“这道题怎么做啊?”“嗯……”
狗加告诉我时间不能浪费,浪费时间就好比浪费生命,学习也好比战场杀敌。
于是在我写作业时,想偷会儿懒,刚离开座位,瞬间便想起了狮子王,便坚决地坐回了座位,与那些敌人做斗争,奋力打开他们神秘的面纱。
当我要起床上学时,想再眯上一会儿,便想起狗加那句至理名言:苏锌,不要浪费生命!我便又坚决地坐起来,穿上我的“战衣”,整理我的妆容,坚定地迈步踏上“战场。”
我的变化让周围人看了很奇怪,“苏锌,你怎么了?”“苏锌,你做事怎么不拖拉了?”“你是谁?怎么把我们的苏锌吃了?快把慢悠悠的蜗牛苏锌还给我们。”
我并不理睬他们,照旧去把我该做的事做完,于是我的举动成功地影响了我周围的人,他们也由蜗牛变成了老鹰,然后更多的人开始问“你们都怎么了……”
我现在一改以往的拖拉,也变得利索起来,我周围的人也一样如此……
那个改变了我坏习惯的人不知哪里去了,我现在还都很想再见见他,只不过是没有途径罢了,如果你们谁有见到,请替我向他转达我对他的谢意……