影响的作文400字
妈妈要我多关心时事,所以一向不喜欢看电视新闻的我,也只好注意一下了。可是电视新闻几乎都是社会的黑暗面,很少有温馨、光明的一面,每次看完就觉得世界好黑暗。幸好事实并非如此,所以我希望能多播报一些正面的新闻。虽然“防人之心不可无”,但也不至于让我每天提心吊胆。
当然,也有健康优良的节目,像“国家地理频道”和“动物星球频道”,不但介绍动物的生活,还有人类未来发展的趋势,以及探险家的冒险过程,可以增广见闻呵!我很喜欢看动物的生活,还会拿出动物图鉴来对照,认识更多的动物。看到图鉴里形形色色的动物都“动”了起来,真的很有趣!虽然动物的世界也有残酷的一面,但是温馨的画面也是很感人的。
说到电视对我的影响,还是少不了我喜欢看的卡通!虽然我已经快升初中了,却还是很喜欢看《哆啦A梦》、《神奇宝贝》、《小丸子》等卡通节目,可别笑我幼稚,这些可是我和小小孩谈天的好话题呢!
不过,跟同龄的朋友谈天时,就谈些最新的偶像剧、武侠剧,即使我很少看,还是会注意一下,要不然和朋友就搭不上线了。
电视对我的影响是很深远的,好节目让我吸收最新资讯,增广见闻,而不好的节目可能会使我学到坏榜样。因此,谨慎的选择节目是很重要的,而且千万别沉迷在其中哟!