影响的作文400字
现代的科技已经十分先进,几乎家家户户都有很多电子产品,它们是人类发展进步的象征,给人们的生活带来无尽的便利和享受,但同时也酝酿了许多的巨患。
在爸爸妈妈那一代的时候,如果放学回家作业不会做的话,就得跑去问老师,离得近会方便一点,可离得远的话就很麻烦了。可是现代不同了,拿个手机扫一下问题,答案不仅有,还会有这道题目的具体分析呢!但是不管是什么事物或是人都不是十全十美的,也有坏处呢!
人在一天的时间里除了吃饭、喝水、睡觉,大部分都用在手机、电脑、ipad……要是长时间盯着这些看的话,你就会出现一些小疾病:感觉头很晕,脖子疼,眼睛酸痛……可不要小看这些状况哦,下面我要讲一些关于网络的新闻。
有一位16岁的青少年整天上网,就连睡觉也睡在网吧里,他的爸爸很恼火,就阻止儿子,没想到儿子当场拿刀趁爸爸睡觉时杀死了亲爸,然后从爸爸身上搜了200块钱继续去上网,是不是很难以置信?不过这是件真实的事。还有呢前一年,一位母亲看女儿整天玩手机,学习成绩也一直在下降,一气之下把女儿的手机从窗台扔了下去,可万万没想到的是女儿竟从窗台上跟着手机跳了下去。
看完之后,我太震惊了,没想到网络的影响对人们这么大。不过我有一个建议,只要合理地安排时间看这些,适当地休息,到外面走走,那么,电子产品是不会对你有影响的!