拥抱的作文400字
望着不远处的连绵起伏的青山,一片无迹的金黄的稻田,时不时闻到淡淡的稻香。让紧张的精神松弛了一下。
秋天,最显著的颜色是金色。在乡村,随处可见山上那黄油油的桔子,田野里金灿灿的稻谷。风儿一吹,那片金色在秋天的怀抱中任意撒娇,尤其是那片稻海,翻滚着无数的波涛,一浪接一浪,这景观美不胜收!
金秋虽没有阳春艳丽的百花,但她有胜过百花的“花”。你瞧,在那一望无际的棉田里,棉桃绽开了,青青的叶片簇拥着朵朵白得像血的棉朵,像给大地穿上了素花的衣裳。
金秋虽没有盛夏那么多的瓜桃,但有滋味可口的水果。你看山坡上满树的橘子好不讨人喜爱:有青有黄,有的黄了眼圈,有的黄了脊背,有的黄里透青。黄的像金子,青的像翡翠,压弯了枝头。摘一个尝尝,酸溜溜的,但酸中有一阵谈谈的甜。
迷人的金秋,使我陶醉。在朦胧的视野中,我仿佛看到了,新疆朋友们将那熟透的葡萄一串串轻轻摘下装进箩筐里,江南的桔树结满了一个个红灯笼似的蜜桔,还有畅销国际市场的丰县红富士和安徽砀山梨。金秋的果实令人数不胜数。祖国的土地到处洋溢着丰收的喜悦。
金秋,毫不犹豫地把她获得的一切献给人们,就连作物和稻草,也一部分供给人们燃料,一部分供给牲禽做饲料,总之,为了人类做到了“粉身碎骨”。
金秋带来的尽是丰收的喜乐,她那无私的“奉献”,让我好想敞开心胸拥抱她。