拥抱的作文400字
开学第一天,老师让我和一个小男孩做了同桌,他对我说的第一句话就是:“在学习上我们是对手,在生活上我们是朋友。”这人真有意思,我想。
过了几天,第一次月考,我成绩排名第一,他紧随其次。我并没有看到他咬牙切齿的表情,可他这一次没跟我说什么,我感到奇怪。我对他说:“加油呀!”他听了,微微一笑,并淡淡地说:“你也是。”他似乎认真起来,我想。
平日里,他不怎么说话,只见他写字写得手上的汗水都渗到了纸上,我才知道:我现在第一并不证明我永远都是第一。于是,我也认真起来了。在北林小学一天三小考,两天一大考的“良好”学习环境下,我决定要超越自我,并且永远。
期中考试结束了,我还是第一,可他和我仅差零点五分。他或许现在很不甘心吧!我想。这次,他很生气,两眼火辣辣地盯着那份似乎远不及他期望的试卷上的分数。不知怎的,我竟有一种冲动,我没有用任何话语安慰他,而是用另一种方式——给了他一个拥抱……
他看了看我,眼里闪烁着一种激动,一种期望,一种我想不到的心情。“虽然我输了,可不是永远的!我们还是朋友,对吗?!”他坚定地对我说。“你错了,你没有输,还有期末呢!”我调皮地冲他做了个鬼脸。
我们可能不会永远都是对手,因为他是我前行的动力。可是,我们永远是朋友……