文具的作文400字
今年六一,爸爸送给我一个新文具盒作为礼物。这个文具盒是我和妈妈爸爸在网上买的,十分漂亮,我非常喜欢。
文具盒不但外形漂亮,而且结构、功能齐全。
它是长方形的,用铁制成的,很坚硬,不容易损坏。文具盒上面有一副美丽的风景图:蓝蓝的天空中飘着几朵白云,一群小鸟在天空中自由自在的飞翔。下面是一片嫩绿的草地,草地上盛开了各种各样的野花:红的、白的、黄的、紫的……引来一群小蜜蜂和蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。草地上还有淘气的喜洋洋和沸羊羊,他们正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢!
文具盒共有三层,第一层有一只大鹰,只见它展开翅膀,样子十分威武。另外,还有两只企鹅,一只是戴着帽子,红嘴巴,全身是蓝色的,好像动画片里见到的;另一只戴着眼镜,黄嘴巴,脖子上还有一条围巾,全身只有黑白两色。这里放着我经常使用的三支笔,还有套尺和修正带。第二层印有三颗星,还有九九乘法表。这里放着我的一支圆珠笔芯,两只中性笔芯和一盒自动铅笔芯,还有我记作业的小纸条。我在第三层贴上了贴画,里面放着我备用的三支彩笔。它是我的“文具保管员”,把我的学习工具整理得井井有条,我十分喜欢它。
朋友们,我的新文具盒,不但外表美丽,而且是我忠实的朋友!