老虎作文400字
今天,我读了一篇老虎的宴会,很受启发。有一次,老虎的五周年宴会到了,许许多多的小动物都贺宴,刚开始,小动物都津津有味的吃着东西。忽然,老虎打了一个哈欠,一股臭味从嘴里传出来,动物们都把鼻子捂住,老虎不知为什么?就问狗熊说:“你为什么把鼻子捂住”。
狗熊很老实,诚实的对老虎说:你嘴里的气味太臭了,老虎听了,很生气,就一口把狗熊咬死,老虎又走到猴子旁边问,你干麻捂鼻子,猴子吓得直哆嗦,连忙说:我觉得你口喷出的气味比兰花还香,老虎同样惩罚拍马屁的猴子。老虎又问狐狸,你觉得呢,狐狸说:大王,我今天感冒,什么也没闻到,老虎放过了狐狸,动物们都不敢说笑了。
老虎过十周年宴会,动物一个也没来。
这篇文章告诉我们:“自傲是长在心中杂草,这种草让你高高在上,目空一切,除了自己,瞧不起任何人。谁会喜欢跟盛气凌人的人交朋友呢?亲爱的小朋友赶快除去心中的杂草,去找回那个满面春风,平等待人的我吧!你的人生也会更加精彩。