温暖的作文400字
我在校园里过得非常快乐,可是,最幸福的要算“跳长绳”,大家想知道我学跳长绳的经过吗?像知道的就听我说吧。
其实,原来我是不会跳长绳的,一次运动会的练习,让我找到了跳长绳的办法。运动会前,因为要筹备跳长绳比赛,梁老师带着我们来到了操场中央练习跳长绳。我看着一个一个同学像兔子一样往里跳,我感觉容易极了。于是,我抓住机会,瞄准了一个空档就往里钻。谁知道,绳子如鞭子一般打在了我的身上。背上火辣辣的疼,可是我一点儿也不服气,接着又往里冲了好几回,同学们看着我就像是一只无头苍蝇似的。梁老师看着我满头大汗很着急的样子,就走过来安慰我,把我领到一边,引导我仔细观察同学们是怎样跳的。慢慢地我看出了一些门道,梁老师又带着我来到绳子中间,手把手的慢慢教我跳。最后在老师和同学们的帮助下,我终于会跳了,而且是越跳越好!现在我已经是班里的跳长绳高手了。
怎样,这就是我学跳长绳的经历。在这过程中,我不但学会了跳长绳,还感受到了一阵温暖,这个大集体的温暖!