夜晚,漆黑而安静,我发烧了,坐在床上有气无力的。
爸爸帮我盖被子时,看出了我的不对。他摸摸我的头,把我叫醒。我隐隐约约地看到了爸爸心中的焦急,脚步的匆忙。
爸爸背着我,来到车上,到了医院,额头上汗珠滚滚,像雨珠从天空中落下来,连绵不断。我仿佛听到了他的心跳声,怦怦怦。他的内心是那样焦虑,是那样担心,是那样渴盼我健康。
医生给我量了下体温,38。2℃。量体温时,打针时,等待时,爸爸在医院的过道上走来走去,感觉像过了一个世纪。
打完针,看着外面漆黑的夜,他带着我开车回家。到了家,他整整一夜没有睡觉给我冷敷,不断地给我擦脸。我关心地对爸爸说:爸,你也去休息吧!爸爸摇摇头。
第二天早上,他眼睛无神,黑黑的眼袋,像四川国宝大熊猫一样。这时候,我才感受到了父爱。的确,正如一句俗话,女儿是爸爸上辈子的小情人,一点儿都没有错。
第二天我还没有退烧,爸爸依然焦急万分,一直在帮我擦额头,帮我物理退烧,经过爸爸这两天的功劳,我终于好啦!
我生病的那几夜,父爱一直在我心中永远无法磨灭。