雪中作文400字
雪花,像空气一样轻,白云一样白,玉一样润,是六瓣结晶体,又名未央花。亲吻大地。 妈妈离开了。望着那远去的身影,望着那一行渐渐模糊的脚印,感受着雪的轻抚,我的心像针扎一样的疼。那不断的泪水,像倾盆大雨一样,将我冲刷。
我问你雪,你为何如此无情?为何让我与你同行,与成为时间的宿敌。成为铁面无私的象征。
我度日如年,度秒如分,的盼望——你在次归来,因为那标志着我日思夜想的母亲的归来。每当想起母亲,眼前就浮现出冰冷严酷的雪。炽热的想念,像河流的波浪冲入岸边。雪啊,你何时才能又一次看望大地,慰问我创伤的心灵?
终于,我又等到了你,我藏在心里的母亲。望着别离许久的母亲,我还是情不自禁投入了母亲温暖的怀抱,泪珠伴随着雪的飘落又一次流下。时间禁锢在了这一刻,我在冰天雪地的世界里忘了自我,感觉我们与人类已不在一个空间里,空气似乎凝固,一切都停止,只有雪花还在纷纷落下,漫天飞舞,而我早已迷失了自我。
雪越下越大,呼呼呼呼。挂起了白茫茫的隔幕。雪中的我是那样快乐,幸福就像冬季里的雪,渴望降临。