借书的作文400字
今天自然老师出了一道难题给我们,为甚么会有“龙卷风”,对我来来说真是个天大的难题,看来我得好好的想一想了。
当我怎么想都想不出来,急的像热锅上的蚂蚁的时候我的“天使”出现了,“天使”是谁呢?就是我妈妈,为甚么说她是“天使”呢?因为她现在要带我去查资料,于是妈妈二话不说拉着我,拿了借书证就走了。
当我脚踏进图书馆的那一刹那,图书馆里就传来阵阵书香,彷佛踏进一个室内花园,而我们是一只只蝴蝶和蜜蜂,那些书则是一朵朵藏着丰富知识的小花,等着我们去吸取知识。
找到了目录后,我根据目录所提供的线索,找到了“自然科学类”,我走到“自然科学类”,费了九牛二虎之力终于找到了一些关于龙卷风的书,我挑了两本书并且借回去看,希望能找到我要的答案。
哦?原来如此,我大概知道龙卷风是怎么形成的了,首先,在雷雨云里的内部空气开始旋转,没有人知道确切的旋转原因。这时候接近地面的空气相当温暖。当空气 旋转着逐渐接近地面附近的暖空气时,它开始越转越快,这种空气旋转着吸入地面的暖空气,当暖空气上升的时候,它逐渐冷却凝结,最后形成旋转的漏斗状云层。 当云层接触到地面时就形成了龙卷风并开始移动。
哇!图书馆真是好处多多,可以查资料、可以借书、又可以增加知识,真是知识的宝库呀!对了,如果有任何疑问,你也可以像我一样的抱着一大堆问号的去图书馆,然后抱着一大堆知识回来唷!