就在刚刚的十分钟内,我们班发生了两起“要债”事件,是一个有关科学书的故事。
我们正在听老师讲《英才教程》,门被推开了,走进来一个(6)班的男孩,男孩歪着脖子说:“老师,你们班的刘圣霄拿着我的科学书。”老师的课堂被打乱了,很不开心。便说了一句:“刘圣霄。”刘圣霄赶忙拿出科学书递给那位同学。我们恢复了课堂。大约过了两三分钟,又推门进来一位(6)般的女孩,对老师说:“报告,老师你们班的李雨佳拿着我的科学书。”李老师这次真的惹火了,她对那位女同学说:像这种只借不还的人以后不要借给她,就让老师批评他,你不用管。”李雨佳把书递给那位女同学,女同学走后,李老师开始教育我们:“借东西一定要还,不还给别人下次你再借什么,还会有人借给你么?答案只有一个:不会。我想了想:借人物,及时还,人借物,有勿悭”借用他人物品,用完了要及时归还。别人借东西,如果自己有,就不要吝啬。再说:“我们做为一个小学生,学习就是第一位,书就像我们的武器,我们就要上战场打仗,冲在最前面却不拿武器!所以可以看出他们两个根本没把学习放在心上。
同学们,我们要牢记,让我们那上武器冲在最前线,养成良好的学习习惯,更要讲信用,做一个有修养的优秀小学生。