伤心的作文400字
童年像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流淌在我的心里,在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。最近有一件事就让我特别伤心。
事情是这样的,我本来有一只名叫小二的兔子,她可爱的面目让人爱不释手,有一天,我像往常一样把小二放在笼子里就去上学了,爸爸妈妈也都去上班了。中午回到家,我来到院子里准备和小兔玩一会儿,让我惊讶的是,兔笼里却空空如也!我心想:可能笼门没有关紧,小二跑出来了。于是我在院子里翻天覆地的寻找,可惜仍不见踪影。等爸爸妈妈回来时,我对他们说:“小二跑了,找不回来了!”爸爸说:“走,我去给你找。”结果找了半天还是没有找到。爸爸对我说,调皮的小兔有可能跑到邻家院子里走丢了。我伤心地想:这么可爱的小二就这样没有了吗?
每天回到家,我都会想念我的小二,就好像它还在院子里欢蹦乱跳地吃青草,还趴在太阳底下晒太阳,我抚摸着它软软的身子,它乖乖地躺在我的脚边,闭着眼睛呼呼大睡。……可是我的小兔却再也回不来了,想到这,我伤心地流下了眼泪。
我回想起和小兔在一起的快乐时光。记得有一次我放学回到家,从厨房拿了一根胡萝卜,切成两半来到兔笼前,看见小二在阳光下正蹬着腿舒舒服服的睡觉呢,我小心翼翼地把萝卜放进盘子里,没想到它却起身一跃,小脑袋“嘭”的一声碰到了笼子上。原来它在装睡呀,我的小二太可爱了。
站在院子里,我越想越伤心,我的小二,你在哪里?不知道可爱的你现在怎么样了呢?