伤心的作文400字
请语文组长快速将三单元测试卷发给同学们。”陆老师严肃地说。
这次我肯定能考到90分以上。”我信心满满地期待。同学们一个个也静静地坐在座位上等待着。
当组长将试卷递到我手上的时候,我紧张得不敢睁开眼睛,一颗心扑通扑通地跳得飞快,我肯定考得不错,一边安慰自己,一边屏住呼吸,慢慢睁开眼睛。
85分?见到这大大红红的85分时,我眼珠子都快瞪出来了,呀!不可能,绝对不可能,我怎么可能才考85分呢?怎么回事?是不是组长发错试卷了?我连忙看了下试卷上的名字,没错,是我的!那会不会是老师改错题了呢?我又快速地将试卷上的错题仔细地看了一遍,老师也没有改错。我真的没考及格,就差5分我就及格了。顿时我失落极了,心好像被针扎了一样的痛,整个人就像泄了气的皮球一样,毫无精神,两眼呆呆地看着试卷,好想哭。突然,教室里响起了阵阵笑声,我抬头一看,许多同学的脸上露出了得意的笑容。大家一定是考得很好吧,只有我没有考好,拖了班级的后腿,觉得很对不起老师和同学们。”想着想着,我伤心地又低下了头,十分自责,也十分惭愧。
过了一会儿,我鼓起勇气,调整好自己的心情,慢慢地摊开试卷,再一次认真地看了看上面的错题,基础题因为粗心漏了标点符号,阅读理解题因为没有认真思考,答题不完整,还有就是没有好好审题,写偏题了老师讲解的时候,我一定要更加认真听讲,好好地集错,把这些错题通通消灭掉,争取下次不再出错,考出好成绩。