在我家的作文400字
在我的家乡少年的春天。
在我的家乡少年的春天是多么生机勃勃!在家乡的土地上生长着不计其数、各种各样的植物,花花草草都吐出了嫩芽,散发出芬芳扑鼻的清香。燕子托着一家老小从南方旅游回来了。这时,春雨姑娘和春风哥哥来到了人间。这是第一场春雨。春雨像活泼调皮的娃娃。它们争先恐后地落在地上。雨丝细细的像断了线的珍珠从天而降,断断续续地直插到地里。这是第一声鸟鸣,从树林那头传来,清脆嘹亮。是春天的声音,那绿油油的颤音,惊了我的脚步,惊动了第一滴露珠的跌落,溅在泥土的额前,惊慌失措。又有第二声鸟鸣传来,近在咫尺,就在头顶的某个方向,在树叶间,在嫩芽儿里,顺着枝桠奔放起来。紧接着,第三声,第四声……整个林子就热闹了。
无数嫩绿的小草像针尖似的探出头来,仿佛张着小嘴在那里呼吸,在阳光下闪闪发亮;杨柳开始发芽,在春风中摆动着柔和的枝条;桃园里、赤条条的桃树枝上已经有了含苞待放的蓓蕾;金灿灿的迎春花像一张张笑脸,兴高采烈地向人们报告春天来临的喜讯。在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。
啊!春天真美!看着这美丽的景色,我不由想起儿时常唱的那首歌---《春天在哪里》:春天在哪里呀?
春天在哪里?
春天在那青翠的山林里
这里有红花呀,这里有绿草
还有那会唱歌的小黄鹂
春天我爱你!!!