鸟类作文400字
从前,有一个茂密的森林。里面有很多的鸟,它们每天都跳舞唱歌。小鸟在蓝天上飞舞,凤凰在地上跳舞,有红色的,有绿色的,有黄色的,还有粉色的。五颜六色,非常好看。
就在这时,来了几位捕鸟的人,把全部的鸟都捉走了。这些人非常的坏,要拿这些鸟来卖钱。走在路上的时候,绿灯变成了红灯。他们的刹车时掉了一只鸟,被一个小女孩看见了,小女孩见它非常可怜,于是就收留了它。小女孩见它还不会飞,所以她每天都照顾它。小姑娘还给这只鸟起来个名字,叫做阿蓝。因为它是蓝金刚鸟,很漂亮。
小女孩慢慢的长大了。可是这只鸟还是跟着她。
有一天,来了一位先生,想把阿蓝买走。可是她很舍不得。于是她和这位先生一起去了。他们做了一个实验,想看看阿蓝能不能自力更生。后来女孩走了。阿蓝进来以后,发现了一只蓝金刚鸟正在想办法逃走。阿蓝帮助它并和它一起逃了出去。结果比较倒霉,又不幸被一个坏人捉住了。它们被捉到一个直升机上,这个坏人要把它们卖了。飞机飞上天的时候,两只金刚鸟打开了所以的笼子,放走了所以的鸟。阿蓝不会飞,最后它鼓起了勇气飞了起来。这时飞机失控了,抓它们的那三个坏人全都掉进水里淹死了。
鸟类获得了自由。它们一起展翅高飞。