鸟类作文400字
我们告别了天目湖,来到了天目湖的兄弟,南山竹海。它同样位于江苏省溧阳市。与众不同的在于。一个满山是竹子、一个满山是大树。
在山上有稀有鸟类的表演。在那里我看到了小鸟们都乖乖的站在树枝上。有一只最大的,全身羽毛蓝色的像是这些鸟里的老大。还有一对白色羽毛的小鸟,他们你摸摸他,他摸摸你,可开心了……饲养员来了,他们把小道具拿了出来,有三个不同重量的杠铃、球等等。在前面海还有钢丝。
首先是一只灰色的小鸟出场,只见小鸟拿起最轻的杠铃很轻松的就举了起来,一连举了好几下像似在热身热身。饲养员用手中的棒子打了打最重的和第二个杠铃。小鸟乖巧地举起了这些杠铃。我们都拍手叫好。接下来是那只小鸟中的老大表演。作为老大难度当然要高一点。它先要爬上一个铁梯,然后再钢丝上骑自行车。它爬的很熟练我还没他快呢!接着难度更大的项目就是在钢丝上骑自行车,饲养员让一只小白鸟站在自行车下面的木板上,来维持他们大王的平衡。它自己爬上自行车,神态自若地骑着自行车。往前骑、向后骑,怎么骑都行。我们都拍起了手。最后是鸟儿们一起上场,我们只要把纸币举得高高的,鸟儿们就会把你手上的钱刁去。这些钱就用来为稀有鸟儿做贡献。我高高举着,一只小白鸟拍着翅膀飞过来在我手上停留了一会儿就把钱刁走,然后飞走了。
我们应该保护鸟类!