本领的作文400字
一天,大象,耕牛,还有啄木鸟在一起比谁的本领大。
大象说:“我帮人们搬木头,我的本领大。”耕牛说:“我帮人们耕地,我的本领大。”啄木鸟争着说;"我的本领才大呢!我可以从很深的树洞里叨出虫子,让树木可以健康成长。”它们三个争论不休。这时一只小蚂蚁爬了过来,给它们出了个主意,你们可以到猴子法官那里评评理。
第二天,它们三个到了猴子法官面前,讲述了事情的经过,法官听后给它们提出让它们交换自己的工作。大象去耕田,可是大象太重了,把田都压坏了。耕牛去给树捉虫,可嘴太大了,把树都啃烂了。啄木鸟不要说搬木头了,对于它来说,那些木头太巨大了,怎么可能搬动呢!
第三天,它们三个垂头丧气地来到猴子法官那里,又问:“这样的工作没法干,我们怎么才能知道谁的本领大呢!法官笑着说:“这个世界上没有谁比谁强,只要把自己的工作做好都是最棒得。”耕牛,啄木鸟,大象明白了,原来它们对人类都是最有用的,少了谁也不行。