敬老作文400字
我们应该去尊敬老人,去爱戴他们!去善待他们!老人,是我们的长辈,他们劳动了一辈子,为社会做出了贡献,并在长期的实践中积累了丰富的知识和经验。所以,尊敬老人既是对老人的关心与照顾。
他们的岁数已经都大了。今天我看到了这样一件事:在307路公共汽车上,挤满了人,有二十多个老年人,有哪个年轻人会给老人让座呢,这是多么不文明呀。我想:我们可是文明人呀,外地人还夸我们乌鲁木齐是文明城市呢,怎么连座位都不让呢?
还有一次,我看到了一位老奶奶,她的手脚不好,过马路时,汽车来了又去了,十分危险。但是让我感到欣慰的是:一位小姑娘快活地跑到马路上,双手扶着老奶奶,小心地过了马路。
是啊,我们应该帮助老人,使老人度过幸福的晚年。我们应该积极的去尊老、爱老的活动,做到:对老人、长辈尊敬、有礼貌,心里想着他们,当老人有困难时主动帮助、照顾;多和老人交谈,不嫌弃老人,让老人有个美好的晚年。在他们的晚年中,非常需要我们的帮助。我们要去尊敬他们,去爱戴她们,保护他们。我与每个人一样都会有老的时候,老人们的今天,就是我们的明天,尊敬老人其实就是尊敬我们自己。如果你现在不尊敬老人,将来会怎么得到晚辈的尊敬呢?我们怎么对待老人,等我们老了,我们的孩子也会学我们,去对待我们,你怎么对待老人,他们就怎么对待。就让我们去好好的对待他们吧。