敬老作文400字
今天,我们学校组织五年级师生去敬老院慰问。大家一早就带着自己的午餐和准备送给老人的礼物整装待发。
八点三十分,我们五年级六个班排着整齐的队伍浩浩荡荡走出校门。队伍仿佛一条长龙,真是蔚为壮观。
经过了1多小时的行进,我们到达目的地了。敬老院的老人们早早在院门翘首以盼,见到我们,一个个露出灿烂的微笑。同学们都有礼貌地向老人们问侯:“爷爷好!奶奶好!……”空气中洋溢着快乐和幸福。
大家在院内休息了一会儿,接着就开始为老人们表演一个又一个精彩的节目。节目有拉丁舞、大合唱、齐诵……我参加表演的是第一个齐诵节目--《献给老人的诗歌》,当时我心里激动又兴奋。齐诵时,我和同学们用抑扬顿挫的语调吟诵,那声音悦耳动听,声情并茂,赢得了台下阵阵热烈的掌声。表演结束,我们激动地向老人们行队礼,美滋滋地回到自己的队伍之中。
最精彩的节目还要属我们班汪若瑄的二胡表演,她为老人们演奏的是《赛马》。那的旋律优美动听,一会儿悠扬无比,一会儿急促飞扬,我听着听着就入了迷,仿佛身临其境,在蒙古的大草原上,观看蒙古骑手骑着一匹匹骏马,挥扬着鞭子,驰骋如飞在广袤无垠的草原上……
最后,我们为老人们献上自己精心准备的礼品,才依依不舍地离开了敬老院。