一片原本是空旷的一片死寂的空地上,突然出现了花花绿绿的图画。这是谁画的呢?哦,是一群小蜜蜂画的。她们可勤劳啊,到处都是嫩绿色的树种,不留一点空隙。小蜜蜂们是谁呀,当然是活泼可爱的252班同学啊!
瞧,同学们一个个干的汗水湿润了土地。我也干得很起劲呢!只见我抡起沉重的锄头,然后使劲向地面上砸去。只听“嘭”的一声,锄头砸下去的方向形成了一个完美的弧线。锄头深深地砸进土里,拔不出来了,我心生一计,把锄头往上推,这样土就被撬松了。我把坑挖得越来越大,一个大约二三十厘米的坑就挖好了。
我来到领树种的地方,选了一棵叶子少,枝条粗壮的树苗。因为叶子多的话,会把植物体内的水分全都蒸发掉,小树是会死的;如果小苗的枝条太嫩,就经不起风吹雨打,一阵风吹过都可能把小苗吹倒。
选好苗后,妈妈帮我把小树苗按在刚刚挖好的坑里,把挖出来的土铲进去铺了层土,然后我跳进坑里把土踩紧,又放进去一些土,再跳进坑里把土踩紧,把剩下的土全部铲进去,这样一株新生命就诞生了!我挂了一张牌子,在上在面写着我的姓名、学校和种植日期还有祝愿。
你栽一棵树,我栽一棵树,我们共同为湘乡添新绿,让祖国绿树成阴,让空气更加清新,让环境更加美丽!