豆腐的作文400字
黄豆妈妈生了七个孩子:大哥素鸡,二哥千张,三哥豆腐干,四哥老豆腐,五哥油豆腐,六哥臭豆腐,最小的七妹是嫩豆腐。他们生活在一起,非常快乐。
可是有一天,他们之间发生了一场争吵。嫩豆腐对大哥,二哥,三哥,四哥,五哥,六哥说了一句很轻蔑的话。嫩豆腐说:“看看你们都这个样子,真难看!大哥圆滚滚的,去当皮球算了,二哥呢,这么薄,一千张和起来也只是厚一点点。三哥干巴巴的,一点水都没有,四哥跟老头子似的,跟你在一起,都倒了我的面子了。五哥呢,全身油腻腻的,你可不要来碰我,免得我的皮肤被你碰脏了,六哥,还有你身上总有一股臭气熏天的臭味,难闻死了。和你们生活在一起我的身体迟早有一天会变的脏兮兮的!”说完,只见那几个大哥都火冒三丈,气的满脸通红,大哥说:“别以为你很了不起,如果不是我们好好的照顾你的话,你会有如此滑滑嫩嫩的皮肤吗?”大哥说完,四哥就马上接了上去,说:“你说我老对吧!你以为你不会老吗?等你老了以后,肯定比我还要老!”就这样,你一言,我一语,越吵越激烈。
黄豆妈妈听到有争吵声,马上跑了过去,到了那,她看到自己的孩子脸都涨的通红,她推开了他们。说:“你们各有各的特点,不要争了,不要因为这样而伤了和气呀!不论你们长的怎么样,看外表是不行的,心灵才是最美的!”她们听了,羞红了脸,他们都互相道歉。从此以后,他们过着幸福美满的生活,从来也没有吵过架了。