豆腐的作文400字
黄豆妈妈生了七个可爱的孩子:大哥素鸡,二哥百叶,三哥豆腐干,四哥白干,五哥酱干,六哥臭豆腐干,最小的小妹是豆腐。他们生活在一起,非常快乐。尤其是小妹,受到哥哥们的爱护。
一天,豆荚阿姨在街上走着,看见豆腐小妹哭啼啼地边走边嘟囔:“哼!他们都欺负我!”豆荚阿姨忙走上前去问:“宝贝,你怎么啦?”豆腐小妹擦干了眼泪,抬起头对豆荚阿姨说:“我今天打扮得很漂亮,本想炫耀一番……”原来事情是这样的,豆腐小妹受到哥哥们的和妈妈的爱护,变得越来越骄傲了,来到了大哥素鸡面前,打量了素鸡一番,骄傲地说:“你身上的鸡肉呢?没有鸡肉还称自己是鸡呢!哈!哈!”大哥素鸡的脸一下子就红了,立刻就跑开了。豆腐小妹又遇到了二哥百叶,对他说:“称自己是百叶,看看自己身上有几片叶子吧!”二哥百叶非常气愤,“哼!”他也走开了。豆腐小妹走到河边,看到三哥豆腐干在游泳,豆腐干笑着说:“一起玩吧!”豆腐小妹冷笑了一声说:“看你那皮肤又干又皱,我才不和你玩呢。”豆腐干一听也不理她了。豆腐小妹还嘲笑四哥没个性,五哥长得黑,嫌弃六哥身上的气味不好。几个哥哥在一起玩的不亦乐乎,豆腐小妹只好独自走开了……“唉,原来是这样啊!”豆荚阿姨听了笑着摸了摸豆腐小妹的头说:“孩子,你们本是同根生,都是黄豆妈妈的好孩子,一定要团结啊!”
豆腐小妹惭愧的点了点头,转过身急忙的给哥哥们去道歉。