使命的作文400字
“0”生来就是天使。
“0”是一个光环,她为死去的人们祭奠,送他们生命的最后一程。
“0”来到人间,给予人们关爱,“0”可以清晰看到人们头上的数字,那就是他们死去时的年龄,她要做的,是让人们活的更久,更久…
一天,黑白无常与“0”来到医院,黑白无常与“0”要带走一部分人的灵魂。
病床躺着无数个目光空洞的病人,“0”不自觉的为他们惋惜。
走到了一个儿童病房,黑白无常停下来,“0”走过去,好奇的朝着病房望了一眼,一个小女孩正在过五岁生日,可当她看到小女孩头上五的数字时,她看着黑白无常。这时小女孩正在许愿,小女孩说:“我想陪陪爸爸妈妈,所以再让我多一年吧,就一年。”“0”听见了,此时黑白无常已经进入病房,“0”楞了一下,在黑白无常挥下镰刀时,一束光扫在了女孩前面,“0”为女孩挡下了一刀,“0”的嘴角充满了血丝,摸了摸女孩的头说道:“姐姐成全你。”
一滴充满白色光芒的液体滴在女孩头上,“0”倒下了,她完成了使命,而女孩头上的数字变成了两位数,与正常人一样的两位数……
黑白无常摸摸女孩的头:“对不起,惊到你了。”