使命的作文400字
有一个美丽的花园,里面种满了苹果树、橘子树、百合花和玫瑰花等。
花園里的所有成员都是那么快乐,唯独一棵小树满面愁容,因为这个可怜的小家伙被一个问题困扰着——它不知道自己是谁。
苹果树认为它不够努力,说:“如果你真的努力了,一定会结出美味的苹果,你看多容易!”玫瑰花说:“别听它的,开出玫瑰花来才更容易!”失望的小树按照它们的建议拼命努力,但它越想和别人一样,就越是无法成功。
一天,一只雕来到了花园,了解到小树的困惑后,它说:“你别担心,你的问题并不严重,地球上的许多生灵都面临着同样的问题。我来告诉你怎么办。你不要把时间浪费在按照别人的希望去改变自己这件事情上,你就是你,你要试着了解自己,而要想做到这一点,就要倾听自己内心的声音。”说完,雕就飞走了。
小树自言自语道:“做我自己?了解我自己?倾听自己内心的声音?”突然,小树茅塞顿开,它闭上眼睛,敞开心扉,终于听到了自己内心的声音:“你永远都结不出苹果,因为你不是苹果树;你也不会开出玫瑰花,因为你不是玫瑰。你是一棵橡树,你的使命就是要长得高大挺拔,让鸟儿们栖息,为游人们遮阳,创造美丽的环境。你有你的使命,快去完成它吧!”
小树顿时觉得自己浑身充满了力量,它开始为实现自己的目标而努力。很快,它就长成了一棵大橡树,填满了属于自己的空间,赢得了大家的尊重。