海豚的作文400字
海豚是我最喜欢的动物,不仅因为它模样调皮可爱,还因为它聪明智慧,是人类的好朋友。
今天老师让我们画心中喜欢的动物。我的第一个念头就是画海豚,我要画出心中最可爱、最活泼、最顽皮、最惹人喜爱的海豚。
我选择了我最擅长的线描画法,铺开纸,拿出笔。先画个玩皮球的海豚,他胖胖的身子半蹲着,鳍向一个皮球拍去,旁边再画一个篮筐,一个弧线,皮球掉进篮筐里了。
接下来再画一只游泳的海豚,它斜着身子,昂着头,鰭自由地舒展着,它正欢快地游玩着,嘴里说着:“海底世界真美好,大家和我一起玩。”它身子两侧溅起一朵朵晶莹的水花。
第三只画的是会唱歌的海豚。只见它舞动着笨拙可爱的身体,大嘴张着,向着蓝天,似乎在尽情高歌。
最后再画一只跳高的海豚吧。他双鰭点地,快乐地向上蹦着。
看着这四只活泼可爱的海豚,我心里特别高兴。他们快乐,他们阳光,就像我快乐的生活。我给这幅画取了个好听的名字:海豚和我同欢乐。让我兴奋的是:这幅画在全校还得了三等奖。喜欢海豚的朋友和我一同分享吧。