海豚的作文400字
对于海豚,小朋友们一定都不会陌生吧!那你们认为海豚聪不聪明呢?答案是肯定的。现在,科学家在对海豚进行研究后获知,海豚是一种智力发达、非常聪明的动物。它们既不像森林中胆小的动物那样见人就逃,也不像深山老林里的猛兽那样遇人就张牙舞爪,海豚总是表现出十分温顺可亲的样子。比起狗和马来,有时海豚对人类甚至更为友好。
海豚救人的故事,大家一定都听说过吧。可你知道海豚为什么会救人吗?因为海豚是哺乳动物,海豚的幼崽由于不太适应浮上水面呼吸,很有可能会窒息死亡,于是海豚就渐渐地养成了对水面上不积极运动的生物进行“抢救”的习性……
怎么样?听完我的介绍,你们一定感到很惊讶了吧?还有更让你吃惊的呢!经过学习、训练的海豚,甚至能模仿某些人的话音。在70年代,美国的三位科学家就让两头海豚学会了25个单词。此外,太平洋海洋基金会的几个博士,对两头海豚进行训练,花了三年时间,竟教会它们700个英文词汇。
在海洋里,海豚算得上是最聪明的动物了。其实,人类对海豚的研究还不是很深入,因为即使是人类所拥有的智慧,对神奇的自然界仍有许多未解之谜!