人的一生会经历无数事,遇到无数人,可是最令我刻苦铭心的,还是那一位位以往教导过我们,塑造过我们的灵魂和人格的教师。这些教师有的深沉稳重,有的阳光热情,有的陪我们走了好长时间……
教师是伟大的,它比世界上任何一个职位都要伟大,都要高洁,并且无论他们是什么性格,他们也全都仅有一个目标,那就是:让我们从无知变得博学,从幼稚变得坚强。
无数次,当我迷失在人生的茫茫大海之中时,总会看到一座熟悉的灯塔。那是教师用他们的爱心和心血,为我照亮的灯塔;无数次,当我陷入困境时,抬起头总会看到那深情的目光,那是教师用他们的智慧和耐心融成的目光。
教师们用语言耕耘,用汗水浇灌,他们是世界上最辛勤的园丁,他们盼望我们心田能开出真善美的花。讲台就是他们人生的舞台,他们对我们的教诲不是无数个40分钟所能包含的,他们对我们的影响达一生之久;他们不仅仅是在批改作业,还是在修直我们通向成功的道路;他们窗前燃至深夜的灯,燃亮了多少童稚的期望。他们的粉笔写下了多少人生的真谛,飞扬的粉笔屑染白了他们的双鬓。他们不求回报,在他们心中,我们的优秀是最好的回报。
谁都离不开教师,无论你的职位多高,在教师心中,你始终是他的学生。教师,我想说:“多谢你们!点亮了我童年的梦想。”