吊兰的作文400字
我的家里有许许多多美丽的植物,有漂亮的红掌、清新淡雅的百合、绿油油的厚脸皮、五彩缤纷的玫瑰,还有朴实生动的吊兰,但我最喜欢的是朴实又有很大用处的吊兰。
这翠绿的吊兰,叶子两边镶嵌着乳白色的银边,垂下去,像亭亭玉立的小姑娘正在练习下腰呢!长大了的叶子四散开来,垂下去的一片片细长的叶子像小女孩一头飘逸的秀发。每隔一段时间,从吊兰的根部会伸出一只只“小手”,慢慢地,慢慢地,“小手”渐渐长大,露出一个个细细长长的小胳膊,这是吊兰细长的枝条。每根枝条上有非常多的结点,每一个结点都是一个神奇的生命屋,每个生命屋都会孕育一个个小生命,又有新的枝叶探出头来,它们就像顽皮的猴子,仿佛争先恐后地练习爬树呢!每到夏天,吊兰都会开花,花朵白白的,细小细小的,点缀其间,很可爱!
吊兰不但能供人观赏,也有许多用处。人们在玩电脑时,旁边放一盆吊兰,可以减少辐射,还可以净化空气呢!
吊兰的生命力顽强,朴实无华,无论是炎热的夏季还是寒冷的冬季,都可以见到它的身影,难道我们不应该学习吊兰的这种精神吗?