“哗啦,哗啦!”虽然到了春天,但雨还在不停地下着,原业雨哥哥在搞恶作剧。
一天,白云姐姐家的门铃突然响了起来。把门打开一看,原来是小鸟。“你有什么事呀?”白云姐姐问。“白云姐姐,你求求雨哥哥,让他不要再胡闹了!害得大树哥哥都快淹死了!”白云不忍心,就去求雨哥哥了。
到了雨哥哥家,白云说“不要再闹了,大树哥哥都快淹死了!”雨哥哥翘起嘴巴说“平时他不是老说渴吗?我今天让他喝个够!”白云姐姐叹了口气,就离开了雨哥哥家。这时森林已经起了洪水。虽然玫瑰妹妹紧紧地抱着树干,可却是白费力气,最后还是被大水冲走了。小草妹妹看到玫瑰被冲走了,心里难受,想着以前的事。这时一阵巨大的浪卷来,结束了她的思念。
刚好雨弟弟正在散步,正往底下一看“哇!”平常森林里欢声笑语,可今天到处传来喊叫声,惨不忍睹。雨弟弟赶快跑到雨哥哥家,说:“你看看外面!”但雨哥哥像火上加油一样,慢慢走出了打开门,走出了门。
到处一片呼救声,这声音叫得人撕心裂肺“轰!”又一棵大树倒下了,随后传来鸟妈妈呼唤鸟宝宝的声音……雨哥哥倒吸一口冷气。“没想到会有这么严重的后果。”雨哥哥自言自语说。“得赶快停雨。”随后,雨渐渐小了起来,雨哥哥为了他的恶作剧深深地感到愧疚。
雨停了,洪水也慢慢退去,森林又恢复了往常的热闹。