狮子作文400字
从前,在森林里发生了一场灾难。
事情是这样的。米老鼠小齐的房子被洪水冲走了,听说,狮子家有一间空房,准备去借房。到了那儿,米老鼠小齐头也不敢抬地说:“尊敬的狮子大王,听说您这有一间空房,可不可以借我住几个礼拜?等我房子修好了就行了。”
狮子一句话也没说。
过了一会儿,米老鼠小齐又说:“我还有一个大作用,我肚子上有三条腿,最长的最勤快,最短的最懒惰,还有一条正正好······”狮子终于开口说话了:“你说,凭什么我要借呀?”米老鼠小齐说道:“我将来一定会报答您的。”狮子说:“你这个小东西有什么用,你看,我这么大的身体有多强壮?有什么不能做好?快走,不然你这条小命就保不住了。”米老鼠小齐吓得魂飞魄散,垂头丧气地回家了。它只好处处为家。
不久,不幸的事发生了。就在这一天,老鼠们的家园都恢复了,都在忙着买家具,可那只狮子真的得到报应了,它们向外面一看,一辆捕猎车出现在它们的眼前,只见狮子它在车里······
好人有好报,不帮助别人的人,也别奢望别人会帮助你。我的故事讲完了,byebye!