狮子作文400字
在苏州园林中,我最喜欢狮子林,小时候,外公外婆经常带我到那儿玩,我总是意犹未尽,总是不想离去。
来到狮子林,只见那里的松柏苍翠挺拔,像一个个皇家卫兵在站岗,竹林疏疏朗朗,青翠欲滴,鱼儿在鱼池中快活地游来游去,鸟儿在枝叶间愉快地唱着小调儿,远处的假山层层叠叠,穿梭其间,乐趣无穷,许多中外游客慕名前来。
春天时,蜜蜂、蝴蝶都成群地飞舞在百花丛中,桃花微笑,柳枝抽芽,那么灿烂,又那么热闹,一片五彩;夏天时,树木郁郁葱葱,阳光和小女孩的花裙子给无限生机的绿色增添了一抹斑斓,那么闷热,有那么清爽,一片翠绿;秋天时,树叶变黄了,只有一大片的枫叶变成了鲜红色,火红色,血红色,像火,肆无忌惮地燃烧着,那么温柔,又那么狂野;冬天如果下雪,万物银装素裹,狮子林就变成了白色,那么纯洁,又那么冷酷;如果不下雪,许多树木的叶子掉了,只有一些松柏倔强地挺立着,这番景象却别有一番朴素的情调,那么冷清,又那么令人心旷神怡。狮子林是多么美呀,不论什么季节,都是那么美!
小时候,我最喜欢在狮子林的假山中穿来穿去,让爸爸妈妈来找我,我是不是很顽皮?现在,我虽然长大了,但还是很喜欢去狮子林,因为那里有最美的四季!