鼓浪屿的作文400字
今年夏天我和我的爸爸妈妈一起去位于福建省厦门市的一个小岛-鼓浪屿。厦门与鼓浪屿隔海相望,我们坐了轮渡便到了鼓浪屿,下了船热情的当地人向我们打招呼,为了保护鼓浪屿的历史,所以整个鼓浪屿都是三四层的小楼。
我们嘻嘻哈哈在那安静的小岛上走着,没走多远我们到了一个热闹的商业街,漂亮的霓虹灯,小街的热闹叫卖声,我最爱吃的就是八婆婆的烧仙草和土笋冻了。我们还去了百鸟园在这里你可以与鸟特别亲近而鸟都不怕,我们还看了鸟的表演,就是你用手把钱拿好,我拿着1元把鹦鹉招了过来,只见小鹦鹉的爪子使劲地抓着我的胳膊叽-叽叫了几声,仿佛说“小朋友,别把我摔下来!叽-叽”小鹦鹉看了我的钱又叽-叽-叽叫了几声,仿佛又说“小朋友你的钱太少了,我们只要5元以上的哦!”并把我后面的观众的钱叼走了,便高兴地飞走了。我们又看了一个鸟儿倡导环保的表演,工作人员把一些易拉罐扔到桌子上,只见鸟儿用嘴叼起那些易拉罐放进垃圾桶里,随后叼起一块牌子上面写着几个醒悟的字“保护环境,人人有责!”随后响起热烈的掌声,那一只只可爱的小鸟我多么希望自己也拥有一只呀。
我们又来到钢琴博物馆这里有收藏着许多全世界着名钢琴家的钢琴。我还参观了日光岩,它与台湾隔海相望,郑成功纪念馆,31教堂等着名景点。
不知不觉中,暑假也要结束了,我们恋恋不舍的离开了鼓浪屿,我下次一定还会再来的!