鼓浪屿的作文400字
暑假我们全家一起到厦门旅行。其中鼓浪屿就是厦门一处景色宜人、四季如春、鸟语花香著名的景点,它位于厦门市西南角,与厦门市隔海相望,素有“海上花园”之誉。
鼓浪屿最大的特点是别墅多,树木多,鸟多,没有汽车,空气清新。这里随处可见的大榕树,枝叶茂盛,远远望去,就像一把撑开的绿伞。树枝上下垂着无数的树根,弯弯曲曲,像极了老爷爷的胡须。这里的别墅坐落有致,各具特色,相同的是每栋别墅小院都种满花花草草,不浪费任何空间,处处充满生机。这里是鸟儿的乐园,听,他们在欢唱,与海浪声共鸣。
鼓浪屿的景点很多,有菽庄花园、皓月园、钢琴博物馆……我最喜欢的是日光岩。日光岩怪石嶙峋,虽然只有97。2米高,但这是鼓浪屿的最高点,。烈日炎炎下,我们沿着石阶盘旋上山,手脚并用,大汗淋漓地到达岩顶圆台。扶着栏杆,向远处眺望,鼓浪屿的全貌收入眼底,各式建筑的红砖碧瓦,在绿树的映衬下尤为好看。大海上有许多船,有客船、大货船、游艇……远远望去还能看见厦门的高楼大厦。
鼓浪屿是一座迷人的地方,让人流连忘返,如果有机会我还要再来这里游一游。