春风作文400字
春姑娘来了,我们又被她派来的小精灵“春风”吸引了。春风帮我脱下了厚重的棉袄,摘下了长长的围巾,带着我一起去春的世界散个步……
春风带着我来到了油菜地,我看了一大片金灿灿的油菜花,我好奇地问春风:“春姑娘是如何调出这金黄色的?真妙!”你看,这黄色淡一分就没有如此鲜艳;浓一分就不会在阳光中闪闪发亮。春风摇摇头,没有回答我的问题,她大概是想让我好好体会吧!
她又带我来到了小花园,春风举起手,指着一只只小蜜蜂,“你看,小蜜蜂们多像一个个快乐的音符啊,一朵朵花好像一个个留声机!”我看,果真是!我相信,它们一定在红色的花朵里听出了热情的歌曲;在白色的花朵里听出了纯朴的歌曲;又在粉色的花朵听到了爱慕的歌曲……
她还带我去了小河边,看到几只小鸭子在水中游来游去,果然是“春江水暖鸭先知”呀!小鸭子一定是春天的知音,你瞧,它们正在河里唱着快乐的春之歌呢!
此时,调皮的春风突然松开了我的手,对我说:“接着,你自己去感受美丽的春光吧!我相信你的眼睛!”我大声回答:“谢谢春风姑娘,明年的春天我还跟着你来散步!”