懦弱作文400字
有时候,人懦弱到连放个屁都不敢承认是自己放的。
晴空万里,和煦的阳光透过片片绿叶,洒满一地的碎影。抬头望见,朵朵白云像柔软的金橙色的面包,看着很是舒服。我独自走在人来人往的街道上,看着穿流不息的车辆,鸟儿连声招呼也没打就急匆匆地飞走。
转角处的深巷子,一家早餐店门口一片狼藉。清洁工奶奶来到这里,与垃圾对视几秒后,无奈着摇摇头:又是一堆垃圾,清洁工难道就不是人,就不会累吗?店内服务员听到老奶奶的抱怨,他默默地倒了杯热豆浆,将一根刚炸好的油条小心翼翼包了起来,不急不慢地将这份早餐放在门前最靠窗的空桌上。这是他第五次这么做了。
他看着熙攘出入买早餐吃早餐的人,一个个面无表情,无视老人的无奈。老人皲裂而苍老的双手微微颤抖着将门口的杂物垃圾一点点清理,步履蹒跚地拖着笨重的垃圾桶,桶底刮着地板发出哧哧声,众人翻过脸不屑地看着老人渐渐消失在巷子的尽头,不知是谁吐了句真没素质
正帮忙打包早餐的店员脸上抽搐了下,望着那份又一次没送出的爱心早餐,心里叹了口气:唉,如果我胆子大一点就好了
要是没了懦弱,事情会不会变得简单而又美好呢?