停电的作文400字
“咯嘣” “咦,怎么停电了?” “对呀,快点去拿手电筒。”这是怎么了呀,原来我家停电了。我喜欢停电,这样我的电筒就能派上用场了。
那是星期二晚上,我正在拉二胡,突然整幢楼陷进了黑暗,恐怖极了。我连忙拿出了我的“停电隐藏能源”───三只手电筒。可别小瞧这手电筒,平时虽然不起眼,可关键时刻它却成了我们最有力的助手。就拿晚上着火来说吧,一着火,电线立刻烧断,浓烟滚滚。这时只有手电筒才能有亮光,有了高亮光才能解救大家,神奇吧!
我们三个平分这几只电筒。爸爸下了楼,去问抢修情况了;妈妈没事干,做起了面膜。那我干嘛呢?对了,看夜景呀!我向窗外望去,外面下着毛毛细雨,各色各彩的霓虹灯,把街道照得比白天还亮,各种小摊前都挤满了顾客,有的在等待,有的在催人,有的在吃,有的在打电话,好一幅繁忙的景象。服装店的生意也不错,顾客进一个就买走一件衣服,真是热闹!而我们小区却陷进了伸手不见五指的黑暗,不过也好,让我看个够!
电还没来,我先睡了。我想停电比有许多有电时看不到的东西,也许这才是我喜欢停电的原因吧!