停电的作文400字
一天晚上,我正有写作业,突然停电了,我高灯极了,抛开满桌的作业本,心想:“解放了!”我连忙在客厅点上根蜡烛。爸爸从书房里走了出来,嘟嚷着:“我都快胡牌了,停什么电!”好好唠叨着:“真是的,这么精彩的电视剧又没了!”我高兴地说:“来来来,我们开“烛光独白”晚会了!”
我喜滋滋地地挤在爸爸妈妈中间,烛光摇曳着,照前我们亲切又模糊的脸,.我滔滔不绝地讲着学校里的趣事,爸爸妈妈今天也格外有耐心、格外温柔了。他们笑眯眯地望着我,还不时地点着头。烛光跳跃着,爸爸妈妈也讲起了自己小时候的故事,我听得津津有味。我情不自禁地依偎在妈妈温暖的怀里,小手紧紧拉着爸爸有大手,一丝温暖从心里涌了出来,烛光把这温馨的家庭笼罩在浓浓地亲情之中。
啪,又来电了,爸爸继续去玩电脑,妈妈边打开电视边叫到:“瑞,你把蜡烛吹了,做作业去。”
我真是不希望吹灭蜡烛,不希望这么书就结束这场温馨欢乐的“烛光独白”啊!
哎,明天最好又停电。