停电的作文400字
学校里放暑假了。每天都十分炎热,太阳像一个大火球烤着大地,滚烫滚烫的了。我每天躲在凉爽的空调间玩玩电脑,看看书,看看动画片,完成老师指定的作业,多舒服啊!
正当我玩得开心的时候,突然电脑关掉了。“难道电脑坏了?不可能的呀!”我抬头又看了电视,电视也黑屏了,空调也停止转动了,这时,我才惊醒过来“哦!我的天哪,怎么会停电了呢?”怎么办!我推醒了正在睡觉的妈妈。妈妈明白了事情的经过后,说:“那你就看看书吧。”我拿出书本看着看着,不一会儿我的背就湿了一大片,实在太热了。我拿出扇子拼命地扇,可扇出来的风全是冒着热气的,害得我越扇越热了,汗也一颗接着一颗地从皮肤表面顺着流下。这时,我只好冲进浴室冲个澡,用凉水洗个痛快,这下凉快多了。今天算是最“黑暗”的一天了。
妈妈见我还是热得不行,便说道:“实在不行,你就跑到欧尚超市去吧!”我想了想说:“妈妈,你还是把我送到图书馆吧!”妈妈笑着说:“这个办法好,我怎么没想到,走吧……”
到下午四点钟,妈妈把我接回家,家里已经有电了!