停电的作文400字
上个星期三,我们小区停电了。我还从来没见过这么长时间的停电——从早上七点一直停到晚上八点半。
那天我一早起床上厕所时,发现灯不亮,我这才想起是停电了。下午放学后,我坐在光线比较好的凉台上写作业。写完作业后,天就慢慢地黑下来了。我呆在黑暗里很无聊,因为什么都干不了。
11楼我一个好朋友打电话要我去他家玩,因为他家里有蜡烛。我来到他家后,发现他家里点了两根很长的白色蜡烛,照得比较亮,我们俩玩了一会儿。我心想,如果我家里也有蜡烛就好了。
吃晚饭的时候,我回到家,惊喜地发现餐桌上有一个油灯,是我的姑妈做的。她用一个旧的奶粉罐做底座,上面放了一个瓷勺子。勺子里装满了油,里面还浸着一个大棉签头,棉花头一直在燃烧......
我和我的朋友一样,在家里吃了一顿烛晚餐。烛光把我们的脸映得红红的,虽然看不清楚吃的菜,可是味道一样香。
晚餐后,我和朋友们一起去妇儿大厦打乒乓球,那里没有停电。我们玩得很开心!
如果世界没电,那真是太不方便了!