停电的作文400字
今晚,窗外忽然闪电雷鸣,天空下起倾盆大雨,狂风大做。妈妈有事早早回寝室了,我和姐姐还正迷在网上全神贯注地看电影,正精彩的时候,“啪!”一声,一片漆黑。我依然坐在座位上一动也不敢动,轻声害怕地问:“姐姐,怎么办啊?”姐姐一边用手机照明一边安慰我说:“没事,我们等雨小一点就回寝室。”
回到寝室门口看见房间依然亮着,我和姐姐异口同声地说:“来电了?”进门一看原来是一只被遗忘许久的“机器猫”——一盏充电台灯。姐姐用微弱的手机光在她黑漆漆的房间里找到了那“历史悠久”弯弯曲曲的蜡烛,拿着那它跑了过来兴奋地问:“有打火机吗?”这时候机器猫没电了,我只好借着手机的微光在黑暗中寻找着,不时有东西被我撞在地上,发出了“乒乒乓乓”的声音。终于在一个抽屉里找到打火机。
等了很久电依然没来,身上都是汗粘糊糊的,比任何时候都想痛痛快快地冲凉,洗又怕冷,不洗又怕热,真是进退两难啊!但我咬紧牙关,豁出去了。等我洗好时已经冷得直颤抖,还在打喷嚏。
真不想停电啊!