停电的作文400字
今天是周六,一个原计划要过得充实的一天。
“啪”!是什么声音呀?一转过头,就发现了家里停电了,我赶紧跑到妈妈的卧室,说:“妈妈,停电了?”啊!我可万万没想到今天会停电,所有的计划都被停电这件事情打乱了,一开始我认为是没缴纳电费,后来我到院子里才发现整个小区都挺费电了。
这时,我心里像躲在树丛中那只慌乱不安的小兔子,担心急了,忐忑不安,因为我亲爱的《名侦探柯南》是不能看了,还有那么多家庭作业也没有完成,哎!
停电了真是可怕,家里没有了热水,不能洗脸,不能做饭,写作业,更不能烤火、看电视,更重要的是我刚出生的小弟弟也不能冲牛奶喝……总之,太多的不方便了。
我们小家因为停电就遇见了这么多麻烦,如果是全世界都停电了,后果不堪设想,电梯没电、医院没电、超市没电、银行没电、那就麻烦大了,我突然想起我的奶奶还在医院住院,千万不要坐电梯的时候停电啊!那就麻烦更大了!
啊!真是一次可怕的停电啊,让我想想到了这么多可怕的事情。如果这个世界有魔法就好了,这样就可以不用停电,或者用其他的能源代替电源,那样可好?