停电的作文400字
今天停电了,我静静的坐在床上,就出了一身的汗。没有电扇吹,没有空调吹,所有电器都不能开动。
妈妈一大早就起来拖地,拖完之后,我发现妈妈那豆大般的汗在脸上像一颗颗小星星,金光闪闪。而我的汗都从脸上流到了肚子上。我问妈妈为什么?妈妈说,我的毛孔细一些,而妈妈的毛孔粗一些。
到了中午,太阳光像刀一样刺在我的身上。我和妈妈到外面吃饭,走在大街上,我就觉得自己是一块烤肉被考熟了。我的脑中灵光一现,编了一首小儿歌——“我,我,我是一块烤肉,烤肉,烤肉,烤肉,谁来吃我吃我呀!”
“这是我第一个伟大的杰作。”
妈妈哈哈大笑,我也跟着笑。
接下来就是最难熬的时刻——傍晚。这时,天已经黑了,可还没来电。大家都在家里玩“摸瞎”,屋里漆黑漆黑的,什么也看不见。在一片黑暗的世界里,我忘了天气的炎热,觉得自己很孤独。因为,看不见爸爸妈妈的面孔,看不到家里熟悉的物品,感觉自己在一片孤岛上。
到了晚上八点半,我听见一阵欢呼声“哦”,我马上去开灯,啊!光明来了!凉爽来了!我的好心情也来了!