停电的作文400字
“哎,怎么又停电了?”不知是谁说了这句话,我也深有同感。
这不,早读课时语文老师刚准备抄笔记,却停电了。于是老师便让我们背书,这时却又来电,真是让人苦笑不得呀!
记得有一次,教室的灯发出的光一闪一闪的,好象是即将停电似的,却一直在闪。这时,一个同学大声说道:“闪光灯。”把我们笑的肚子疼,打破了校园的宁静。
还有一次,语文老师在讲课时用的扩音器,因为扩音器也是通电的,所以只要一停电老师就不能用扩音器了。这时候又停电了,老师的扩音器不响了,正当老师要把扩音器拿去的时候却又来电了。因此只要一停电,老师也不拿去扩音器了,因为说不定等十秒就又来电了。后来,只要一停电,有的同学就开始数倒计时了,“十、九、八、七、六、五。”
我把学校停电的事告诉了妈妈。妈妈给我说:“因为我们这个地方开设了许多大型工厂,用电量比较大。所以,你们的学校用电才会有这样的反应。”听了妈妈的话,我想:如果有一种东西能使这个地方永远不再停电了,那该多好呀!因为,如果这样的话,老师就不会产生这样尴尬的局面了。