停电的作文400字
今天,我可被停电害惨了,到了晚上10点多了才睡。
下午回到家,刚刚吃完饭,只听见喀嚓一声,接着四周一片寂静。我还没弄清楚怎么回事,爸爸就赶上来了,对我说:“今天晚上早些把作业做好,天黑了就看不见了。”接着又跑下楼去了。这时,我才知道今天是发的电,可发动机坏了,只好没电用了。
我不顾三七二十一,赶紧跑进房间打开书包,拿出作业本做起来。天像盖上了一层薄薄的黑纱,逐渐暗了下来。我连忙去拿蜡烛,找了半天,才找到大拇指长的一支蜡烛。没办法,只好将就着用了。我点燃了蜡烛。把它放在写字台上。慢慢地,蜡烛越来越短,光越来越暗,最后,终于熄灭了。糟糕!还有日记和口算没写呢!我急得像热锅上的蚂蚁――团团转,心想:去买蜡烛吧,怕。去借吧,没胆量。到底怎么办呢?我更着急了,只怕作业完成不了。
时间一分一秒地过去了。这时,灯亮了,机器又发动了。我快活地像只小鸟,拿起笔来……
过了一会儿,爸爸上来了。爸爸的头上滴着豆大的汗水,浑身上下没有一处是干的。停电的感觉真不好!把我和爸爸都害惨了。