广场作文400字
新世纪广场位于贵港新城中心。远远看去,就像是精心编织的地毯。无论是在杰西李还是秋冬,南方奇异的异国情调的树林、娇嫩的绿草和鲜花都会使她陶醉。
到了晚上,花木渐渐凋零,而绚烂的灯光悄然出现,广场变得更加辉煌。
这时,广场上最五彩缤纷的地方无疑是喷泉。我觉得可能是广西最大的,大概有一个足球场的一半大小。清水从喷口喷出,形状各异。颜色就像一场梦,吸引着人们沉醉在这种幻觉中,不时以短暂而快乐的时间互相惊叹。
距离喷泉100多米,是广场另一标志性建筑——中央雕塑群。它的中心是一座十几米高的莲花形汉白玉雕塑。像一把站立的剑。它周围是几个年轻健康的女孩的雕像,她们自信的姿态反映在她们脚下清澈的池水上。几个男生调皮地挑水,于是少女雕像在水中翩翩起舞,一切都变得热闹起来。
以喷泉为中心,广场上有各种设施,如表演歌舞的露天茶馆、健身花园和小雕塑所有这些就像磁铁一样,吸引着周围的人。
如果你暂时不来,我们的广场会给你带来新的惊喜。所以大家都会开心的说:“哇,为什么这里更漂亮呢?也许就像我们的新生活?”
新世纪广场既吸引人又漂亮。我爱我们贵港的新世纪广场!