广场作文400字
市民广场位于无锡市硕放镇的中心,它是硕放镇最美丽,最壮观的广场。
广场东面是一块供游人休闲玩耍的空地,这里有五颜六色的游乐设施和古色古香的凉亭。人们有的学旱冰,有的滑滑板,有的一边悠闲自在地散步,一边和亲朋好友谈笑风生。
来到广场中间,就仿佛来到了人间仙境、世外桃源。幽静的林间小道里到处充满了沁人心脾的桂花香,令人心旷神怡。各种各样的树木千姿百态,有婀娜多姿的柳树,有苍翠挺拔的松树,它们有的像骆驼,有的像雨伞,还有的像棉花糖,真是美不胜收,使人久久不愿离开。
广场西面是水的世界,湖面上一座九曲桥蜿蜒地向前延伸。喷喷泉时,水柱直插云霄,一串串晶莹剔透的水珠在阳光的照耀下闪闪发光。风平浪静时,湖水是那么的清澈,水底的游鱼、水藻都可以看得清清楚楚,令人赞叹。
节日时,一个个小巧玲珑的红灯笼把广场装点得喜气洋洋。大树上,亭子里,到处都系上了随风飘荡的彩带。马路上也拉起了长长的横幅。入夜,华灯初上,随着悦耳的音乐声缓缓想起,人们翩翩起舞、纵情歌唱。一些艺人在老槐树下唱起了戏。市民广场充满了欢声笑语!