广场作文400字
桂山文化广场位于永安市北部的姜妍河畔,占地约1万平方米。是永安人休闲娱乐的好地方。
走进广场,道路两旁都是挺拔的榕树。他们很整洁,似乎很欢迎我们。走过石拱桥到广场中央的音乐喷泉。喷泉的两边有许多花、草、树和木头。喷泉的东边是一个大舞台,又宽又大。平时叔叔阿姨们会在上面扭秧歌,练剑,打一种中国传统太极拳(太极拳)。每到假期,就热闹起来,载歌载舞,连家离这里很远的人都来看。喷泉东侧还有七根罗马圆柱。高大的罗马圆柱像七个勇士,守卫着文化广场。喷泉西侧凹陷的广场上有一座廊桥和罗马柱,正好形成一个圆圈,寓意永安人民团结向上。喷泉北边是观音石,边上的树修剪得很漂亮。石头就像坐在莲花宝座后面的观音,是“镇城之宝”。它有四五米高,侧面的石头上有红色的铭文。
夜幕降临,灯笼亮起,文化广场装饰着五彩缤纷的色彩,大人小孩来到广场,有的在运动,有的在嬉闹,有的在运动;大人在聊天,散步,打拳。
音乐响起,喷泉的水柱慢慢变成了水幕,很美。喷泉随着音乐起舞,像一个小女孩在跳舞。音乐忽高忽低,浪花忽大忽小,灯光下很美。
桂山文化广场好漂亮,好醉人。