快乐作文400字
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书在我看来是人生的一大乐事,在树的世界里,我能得到无限的快乐。
小的时候父母教我们读好的书,步入了学堂老师教我们,给我们将读书的好处,使我渐渐对数有了兴趣!现在来到了中专有了更好的读书的条件,学校有图书馆供我们去了解更多知识。熟悉我的人都知道我平时是不怎么去图书馆借书的,但是有时突然兴趣来了我会捧起一本我喜欢的书看得很有滋味的。读书的乐趣有很多:可以增长知识、陶冶情操、另外还可以打发我们课外的无聊时光呢……
许多人都认为读书是件乏味的事,能源看电视、玩其他的也不愿读书,读书对喜欢的人来说是一种享受,但对不喜欢的人来说却是一种折磨。其实他们不知道读书给人以乐趣,给人以才智,在阅读一本书籍的同时可以感受到每个人物的内心世界,一本书中一个人的性格鲜明的人物让我让我陶醉,让我迷恋其中,让我……
在书中还能学到更多老师教不到的知识,有时遇到一些好词好句便会情不自禁的摘抄下来仔细品味,那可真是一种乐趣。一本好书多上好几遍也不会厌烦。读书是一种享受,享受书中的喜怒哀乐,享受书带给我们奇妙的感觉,震撼人心的故事,好似一面面镜子,告诉我们什么是善,什么是恶,人应该怎样生活,路应该怎样走……
都市陪伴我们成长,给我们带来快乐,所以大家以后没事就多看点书对我们有很大的益处哦!