跑步作文400字
曾有人对我说过,跑步是最简单的运动,只是一直一直重复着相同的动作罢了。而我则一脸轻快地赞同,他说的的确没错,但每当我跑完步累得气喘吁吁瘫坐在草地上,总会对当初他那种轻松不屑的语气咬牙切齿。
跨步要大,速度要稳定,握拳要空心,呼吸要均匀……都是跑步的技巧, 此外还有什么中途不要停下来,用嘴呼吸时要用舌尖抵住上门牙等等,老师说得不少,但被真正作用于实际的我还真不知道,至少,不全都用上。
大口喘气,胸口剧烈起伏,头发被迎面吹来的风吹得乱七八糟,我觉得我再跑下去心脏就要跳出来了,是在胸口开个洞吗?这种精疲力竭的感觉让人难受,精神和身体脱节,无法思考,看着自己的脚在地面上运动,而脑袋黑暗中跳跃。但有人在心情压抑的时候疯跑一阵,发泄了所有的郁闷,享受浑身脱力的感觉,不用理会那些烦恼。也有人跑步只为锻炼身体,天天绕着小河慢跑,长长的柳枝有时会扫到他们的头顶、肩上。只是那多半是老年人,忙碌的上班族和学生是没有那么多兴致和时间的。
我知道现在练习跑步没有什么用,但早一天起步早一天有用,一点一点地练习,一点一点地锻炼,积累,可能我总有一天也可以一口气跑一千五百米的。虽有收获却无法说喜爱军训生活,只能说偶尔的军训对我们确实是有好处吧,而身为感情动物的我也对这生活也有些不舍,那种宁静,辛苦却能感到闲适的生活,和对身边的人的那种单纯,这种感觉可能再也无法忘怀了,这可能才是这次军训生活的最大收获。