迷的作文400字
我家有三“迷”:工作迷、电脑迷和书迷。工作迷是老妈,电脑迷是爸爸,当然,书迷就非本人莫属了。这是怎么一回事啊?各位读者别急,听我慢慢道来。
工作迷――老妈,因为工作到废寝忘食而获得“工作迷”的称号。一天,我中午放学回家,敲了半天门也没人开。我等啊等,终于等到爸爸回来才进了家。家里没人,没办法,我们只好泡方便面吃。爸爸给妈妈打了好几个电话都没人接。直到13时,妈妈才急匆匆地赶到家,原来是给学生讲题耽误了时间,真是爱岗胜过爱家呀!
电脑迷――老爸,老爸是一个视“电脑”为友的人。有一次,爸爸因为迷恋电脑受到老妈的批评。妈妈批评完就干活去了,而爸爸呢,记“电脑”不记“骂”,又接着玩起了电脑。唉,真是名副其实的电脑迷啊!
书迷――我喜欢书,喜欢在知识的海洋里遨游,不管是在卫生间还是睡觉前,总想看会儿书。晚上,等爸妈睡着了,我就偷偷摸摸地爬起来,拿一条薄被子搭在身上,坐在椅子上津津有味地捧着书看,那感觉就像做贼似的。直到眼皮像灌了铅一样,实在坚持不住了,我才恋恋不舍地睡去。我这样爱看书,连自己都觉得不可思议!
这就是我们家的“三迷”,真是各具特色呀!