迷的作文400字
我的外公是个养花迷,他种的花可好看了,有梅花、茶花、菊花等等等等,其中最引人注目的就是菊花了。
今天是星期天,我有空,就到我家的后花园去看看。一走进花园,一阵浓郁的花香就扑鼻而来,令人心旷神怡。我看见外公正拿着锄头在松土。外公看见我来了,便走过来说:“钰湘,你又想欣赏菊花了吧?”我听了,笑眯眯地点了点头,呵,还是外公了解我!我走过去,跟着外公来到后院,那里开满了绚丽多姿的菊花,有像白玉的,有像水晶的;有的红艳艳,有的金灿灿,绿叶上盛开着美丽的花朵,真是令人赏心悦目!
当我看着这美丽的菊花时,便想起两年前的一件事情。有一次,妹妹到后院玩,不小心把一朵菊花踩倒了,结果,从不打人的外公狠狠地打了妹妹几下,还骂了她几句。可怜的妹妹被赶进了厕所,我当时捂着嘴巴偷偷地笑了起来,外公却伤心地把那朵菊花重新放回花盆,施肥浇水,而且,从那以后,外公就再也不许妹妹进后院了。
瞧,我的外公这个养花迷多爱花啊!