迷的作文400字
我家有个麻将迷。他是谁?他是我爷爷。
爷爷有短短的银发和两只又大又肥的耳朵。最有趣的是他的眼睛。不仔细看,你以为他在睡觉!
爷爷最喜欢打麻将。他一有空就去麻将室打麻将。
有一天,刚吃完午饭,爷爷像个小偷一样悄悄从里屋出来。他看到我在专心写作业,就仔细的看了看四周。奶奶不在!爷爷心想:“今天下午真幸运,一个人也没有。”。突然,厨房里传来脚步声。爷爷竖起耳朵仔细听着。他脑子转得很快,心想,这是谁的脚步声?反正先藏起来。于是,爷爷匆匆赶到卧室。奶奶走过来对我说:“你爷爷呢?””我一边写作业一边对奶奶说,“不知道。”奶奶自言自语道,“这老头一定又去打麻将了。我真的帮不了他。"
奶奶说着又去了厨房。爷爷抓住时机,飞快地跑了出去。
还有一次,奶奶在做午饭的时候发现家里没有盐,就让爷爷出去买盐,爷爷乖乖的出去了。奶奶在家里左等右等,却始终不见爷爷的影子。奶奶急忙跑出去找爷爷,一个劲的说:“这个人去哪儿了?”锅里有做饭!“奶奶跑下楼,看见爷爷在麻将桌上津津有味地看别人打麻将!奶奶生气地说:“锅里有做饭。你怎么了?“爷爷醒了,跑了。
你看,这是我的麻将迷,我们谁都帮不了他。