迷的作文400字
外婆今年65岁了。她有一头黑白相见的头发,这些白发就像许多小白蚁爬到了外婆的头上。外婆满脸的皱纹,就像是时间这把尖刀,在外婆脸上割上了深深的疤痕。我的外婆有一个爱好,就是看越剧。
外婆经常在家的客厅看越剧,每次看的时候都津津有味,有时候都会跟着一起哼。
每天清晨,外婆和外公都会去公园里散步。外公有的时候会一边拉二胡,一边笑嘻嘻的看着老伴唱戏。外婆就在公园里唱昨天听过的越剧,唱得投入的时候,外婆就会手舞足蹈。树上的小鸟也跟着"叽叽喳喳"的唱起歌来。这画面实在太美好了。
有一天,外公生日,外婆给外公炖鸡汤。把锅炖上之后,外婆跑到电脑旁搜索自己最爱听的《西厢记》,她听着听着带上了耳机,越听越陶醉,全然不知自己在炖汤。过了一会儿,鸡汤里面的汤都烧干了,外婆还依旧如痴如醉的听着越剧。突然,外婆闻到了厨房传来了烧焦的味道。她大声的说:"哎呀,锅里还炖着鸡汤呢!"外婆跑到厨房把锅盖打开,汤干了,鸡被烧焦了。
外婆真是一个越剧迷。