迷的作文400字
有的人迷棋,有的人迷花,还有的人迷球而我的表哥是一个地地道道、不折不扣的昆虫迷。
每次去到表哥家,总是可以看到一些奇形怪状的昆虫。表哥告诉我,在自然界中已知的昆虫有一百万种以上呢!我真不敢相信自然界中竟然还有这么多种昆虫。有时候,我会和表哥一起去书店,只要去到书店,他总不忘买几本关于昆虫的书,回家便开始痴迷地看了起来。我觉得表哥的生活中似乎全是昆虫!
记得有一次,我去到表哥家,只见表哥正在仔细观察一只红、黑、白相间的十四星瓢虫。一边观察,一边在本子上做笔记。我在一旁足足站了很久,站得腰酸背痛。再看看表哥,他似乎不觉得丝毫疲倦。我再也忍不住了,大声喊道:表哥!表哥猛然惊醒过来。原来,表哥刚刚观察得太入神,连我来了也不知道。
受到表哥的影响,我也成了一名小小的昆虫迷。一有时间就会去找表哥一起研究昆虫,昆虫的世界真的很有意思,有很多你意想不到的东西,如果你也感兴趣的话,也可以去研究看看哦!