迷的作文400字
“粽子脸,梅花脚,前面喊叫,后面舞刀。”谜底是:狗!说到狗,你会想到什么呢?狂犬病?忠诚?我的第一印象却是——狗骨头迷。
我家的狗是一只金毛,它浑身金色,有一双憨憨的大眼睛,一个灵敏的鼻子和一个小脑袋。大家见了,总不免赞叹:好狗!这时,它就会得意洋洋地抖抖身子,像是在说:“是的,是的,是好狗! ”
别看它憨憨地,看家护院的本事可不小。一次,爷爷的新朋友一直到了客厅,它也就一直追到客厅。
它虽然“又憨又忠”,却是个肉骨头迷和大吃货。它酷爱肉骨头,我丢了它一块,它立刻快步上前,用大牙一叼,朝天一扬头,“啪!”肉骨头掉到了它的嘴里。它熟练地把舌头一卷,一送,骨头又到了锯子般的后牙下,再一口一口地吃掉。一吃完,它立刻抬起头,乞求般的眼神望着我。它吃骨头,让人笑,吃饭,也让人笑。爷爷拿了一锅饭,到了外面,狗就屁颠屁颠地跟在后头,爷爷把饭一放,狗立刻跑上去,把头埋入饭堆中,大快朵颐,只听得唏哩呼噜,哗啦哗啦的声音一大堆,它已经把饭吃完了,一舔,一抹,扬长而去,散步去也!让人发笑:好个狗爷!
既憨,又勇猛,既勇猛,又不失风度,这就是狗,一个活泼机灵又可爱的动物!