迷的作文400字
我们班有一个男生个子足有1米62,大大的脑袋装着一对小巧而可爱的眼睛,悄悄的告诉大家他是个书呆子。
为什么我要说他是书呆子,因为他看书的时候什么声音都听不见,就与外界屏蔽,活在自己的世界里,让我来跟大家讲讲。
一天,学校发了一本课外书《最后一头战象》,这个同学一听到要发书了高兴的眼睛眯成一条缝,高兴得一蹦三尺高,恨不得跳到天上去了。书一发到他手中就没有一丝犹豫,立马翻开书默默无声地看起了他心爱的书。过了一会儿我从他身旁路过,看到他脸上一会儿绽放那如花般的笑容,一会儿露出闪闪发光的大白牙,我心里不经起了迷惑,就拍拍他的肩膀,他还是在看他的书。我是个急性子,看他这样我心急了,用力地拍了拍他,人家还是不理我,我生气地走了。我走了之后班主任进来了,对全班喊了一声:“马上上语文课要默写,把默写本放在桌上”。一下令,全班同学立刻抽出了听写本,只有那位同学没有做课前准备。老师一看看到他没有做课前准备,头发竖起来,眼睛里仿佛冒着生气的火花,喊了一声:“某某某同学,就你没做课前准备!”这一喊才把他从书梦中喊了出来,慢吞吞地抽出本子!
他不愧是个书呆子吧!哦对了,告诉大家他叫曹子航。