迷的作文400字
我是个活动好动的小男孩,姓吴,名云潇,大概是爸爸妈妈希望我有凌云壮志,而且老爸是个武侠迷,所以又加了个“潇”,寓意是让我做个有情有义的侠客吧!
因为我好动,因此爸爸妈妈说我像孙悟空,是个“泼猴”。每次遇到什么问题,我总爱刨根问底,问得姐姐都快被我烦死了!可我仍不放弃,仍要打破沙锅问到底,也难怪姐姐会受不了我!我的爱好可广泛了,画漫画、看书、下棋都喜欢。妈妈说我是爸爸的翻版,我三岁时就跟着爸爸看战争片,什么八年抗战、十年内战、抗美援朝等,我这些历史知识倒了解不少!当然,我最喜欢的还是下棋,就说上次吧,明明说好跟姐姐一起去图书馆看书,可半路看到爸爸手里拿着副军棋,我就手痒痒了!我和爸爸大干了一场:我的“师长”打先锋,没想到遇到爸爸的埋伏——“炸弹”,不过爸爸的另一个“炸弹”被我的“工兵”废了。在敌军阵地,我的“司令”可是所向披糜,上可到天堂,下可入地狱,没想到老爸真狡猾,把我的“司令”引到“地雷”边,害得“司令”没办法只好原地待命,不过我最后还是赢得了“战争”的胜利。下棋我是赢了,可我被姐姐狠狠地说了一顿!
呵呵,这就是我,一个小棋迷,你们喜欢我吗?