迷的作文400字
听到“昆虫迷”,我想:这不就是我姐姐吗?下面我来讲讲她为什么是“昆虫迷”吧!
姐姐的房间养了各种各样的昆虫:有翠绿的蟋蟀、有“双刀”的螳螂,甚至还有恶心的毛毛虫!我一看到这只恶心的毛毛虫就头皮发麻,可姐姐看见它却如同珍宝,马上就趴在桌子上仔细观察起来。哎!姐姐对昆虫的喜爱可真是走火入魔啊!
这还不算什么,姐姐还常常因为观察昆虫误事。有一次家里大人有事出去了,临走前叫姐姐盯着锅里的红烧排骨。大人们刚走,我就去沙发上看电视。也不知道过了多久,我闻到厨房里飘出一股焦味,我走进厨房朝锅里看去,这一看不要紧,红烧肉全糊了!我急忙跑进书房。姐姐呢?她正在那里观察螳螂呢!
我刚进门就大喊:“姐姐,红烧排骨糊了!”姐姐一听,大惊失色,转身跑进厨房……
还有一次,晚上6:20了,姐姐还没回家。妈妈让我去找。我跑到楼下,看见姐姐在小区草坪上正像一只甲壳虫一样地爬着。我走近一看,发现姐姐正在观察一只低飞于草坪中的瓢虫呢!我哭笑不得,赶紧把她拉回了家。
姐姐由于喜欢观察昆虫,在她们班上出了名。人送外号:小法布尔!她还洋洋自得,甚是满意这个称呼!
你们说,我家的这个“昆虫迷”是不是很可爱呢?