迷的作文400字
我有一个昆虫迷朋友,他叫“涛哥”。他平时喜欢看关于昆虫的书,搜集昆虫的标本和养各种各样的昆虫,有长着像犀牛一样的独角仙,有跳来跳去的蚱蜢,还有绿宝石一样的金龟子等等。
他有两条浓浓的眉毛,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上驾着一副黑白相间的眼睛,还有一张樱桃小嘴,可爱极了。记得有一次,我们“吃货帮”去郊外玩耍。只见“涛哥”带上了镊子、盒子捉虫的道具,一碰到他,他就邀请我捉昆虫。眼尖的“涛哥”发现一只正在织网的金丝蜘蛛,我一看,一下子毛骨悚然,而他不慌不忙拿出镊子,把金丝蜘蛛夹起小心翼翼地放进盒子。
突然,一阵“吱吱”声传入他的耳中,他顺着叫声寻去,竟然看到一只黑色的蟋蟀躲在草丛中,他赶紧来了个“泰山压顶”,而这个小家伙身手也不错,竟然躲了过去,于是他用了个“青蛙跳”猛扑过去,而它来了个“草上飞”想躲过这一招,可是它慢了一步,还是被他给收服了,一旁的我看得十分激动,不禁拍手叫好,连连称赞!
哈哈!他真是当之无愧的昆虫迷,希望他将来能当上一位昆虫学家。