迷的作文400字
相信大家都看过《李小龙传奇》吧?看过的人一定对他都有所了解。没错,李小龙确实是一个不折不扣的功夫迷。
李小龙生于美国三藩市,他的童年和少年是在香港度过的。由于他幼时身体非常瘦弱,所以他父亲为了儿子的体魄强壮,在他7岁的时候便教他练习太极拳。李小龙在13岁时跟随名师叶问系统地学习了咏春拳,并在家中设一座木桩,每天对着木桩勤练不辍。此外,他还练过洪拳、白鹤拳、谭腿、少林拳、戳脚等拳种,为后来自创截拳道打下了坚实的基础。
为了提高技击水平,李小龙除了勤练中国拳术外,还研究西洋拳的拳法,他一边参加西洋拳训练班,一边节省零用钱购买世界拳王路易斯的拳击赛纪录片,从中学习拳王的步法、身法、拳法和训练方法;他还经常参加校内外的拳击比赛,不断丰富实战经验,赴美深造自创截拳道。
李小龙经过精益求精的潜修苦练,使功夫逐渐娴熟乃至达到更高的境界。其中的“李三脚”、“寸拳”和“勾漏手”更是他的绝招。李小龙是个多面手,除了精通各种拳术外,还擅长长棍、短棍和双节棍等各种器械,并研习气功和硬功。
正是因为李小龙对中国功夫是一种热爱和痴迷,使他成为了“巨人”。