迷的作文400字
俗话说的好:“刀不磨不亮,脑不动不灵!”今天上午,老师就让我们动动脑猜几个哑语迷。
老师先让我们热热身,老师一把抓出一堆绿油油的竹叶来,又拿出一根孔雀毛,说道:“打一字。”这时,教室里寂然无声,大伙脑子全“卡机。”突然,一位老兄在纸上写下了答案:“笔”。老师见了,说:“ok!请你说出理由?”这位老兄说:“竹叶也就是竹字头,孔雀毛也就是毛”。老师说:“很好,现在要出难一点的了。”
老师又拿出了个奥特曼,大伙叫道:“好幼稚!”老师又拿出个玩具狗,把它和奥特曼放在一起,让我们猜一个字,大伙脑子又全“卡机”。大伙冥思苦想,终于一位老兄想到了:奥特曼是超人,也就是人,而狗是犬,他马上写下来了,正好老师走到他身边看了一下,说:“ok”。老师走上讲台,说:“有人已经知道答案了,我们请他来解释一下”。那位老兄站起来说:“是‘伏’,因为超人就是人,而玩具狗就是犬,那和在一起就是个伏字。”大伙恍然大悟。
老师还给我们猜了:“众,灵。灭,草……今天的哑语迷真好玩。