迷的作文400字
上个周末,我去了表妹家。一进她的房间,便看到她一副愁苦样。很熟悉的神态,这就是她痴迷于绘画的样子。
环顾她的房间,四周摆满了她的画作,淡淡的笔墨画出优美的彩绘:一幅幅山水风景,一幅幅花鸟虫鱼,一幅幅碧海蓝天,一幅幅人物肖像……
我想起她经常说:“总感觉如果不把这些画下来,就可惜了这些美景。虽然要花费大量的时间和精力,但还是迷,放不下。”
此时,她已完全沉浸在绘画中:只见她一手托着调色盘,一手拿着画笔,仔细地着色,拿画笔的手不停地摆动着,有时突然皱一下眉,那笔却并不停下来;有时嘴角轻轻上扬,停下来端详半天。她完全没有注意到我在一旁欣赏着。
再看那画:从深色到浅色,每铺一层就多了一个层次,最后缀上了白色的花朵。神奇的是,那画好像突然站了起来,直向我眼前走来。
这时,她长长地舒了一口气,回过神来,才猛然发现我在旁边看她,她不好意思地笑笑跟我打招呼。欣赏完她的新作品,我们就闲聊起来,聊着聊着又回到绘画上,她给我推荐画笔以及它们的用法,还教给我很多关于绘画的小窍门,让我眼界大开。
那个周末,我看到了表妹痴迷于绘画中的样子,那沉浸在绘画世界无法自拔的样子给我留下了深刻的印象。