迷的作文400字
如果要说到我们家的球迷,那必须是爸爸,他不仅喜欢打篮球,而且还十分喜爱看篮球赛。
记得有一天早上,我刚醒来就被一阵欢呼声惊到了。我轻手轻脚地走到客厅,发现爸爸一动不动地盯着电视机看着什么。我仔细一看,哦!原来他在看篮球赛呀。突然!他大叫了一声:“中锋!中锋!快跑场呀!前锋的球要被进攻手抢了呀!”他当时用一种坚定的眼神看着电视,好像在说:“一定!一定要把球抢来!”。他双手紧握,咬着嘴唇,十分紧张,看到他这样,我心里一震,也默默的在为他祝福:加油!世上无难事,只怕有心人!坚持下去,爸爸的球队一定会赢了。果然不出所料,半个小时以后,爸爸的球队赢得了本场比赛。
一开始,我还以为爸爸会因为他喜爱的球队赢了,会高兴地请我们吃饭,但万万没有想到,比赛结束后他激动万分的跳起来奔向我,对我说:儿子,你的心思爸爸明白,请你记住,为别人喝彩也是一种美德!
从那天起,我才知道爸爸是一个篮球迷,我还获得了一个让我铭记一生的道理:为别人喝彩是一种美德,一句简单的“你真棒”、“加油”,都能带来满满的自信和快乐。