每当我放学回家时,总会看见老爸悠闲地趴在床上,静静地看手机。我便会不禁叹息一声,“唉,老爸又在看手机了!”
因为老爸太热爱手机,导致晚饭时常常出现这样的情景:老妈一直催着老爸吃饭,叫他赶紧来吃饭,可他老说:“再等几分钟,我先把这视频看完。”可时间到了老爸又来拖延大招了。最后还是老妈把他拉了起来,可菜都凉了,所以老妈又要加热。这时老爸笑笑说:“下次我会注意的!”可下次的晚饭仍然如此。
不仅晚饭受影响,连我的学习也受了干扰。每次我有题不会去问老爸时,老爸会说:“去再思考一下!”可我如果还想不出来,老爸就只好放下手机,给我讲解题目。可讲到一半,他的“手机瘾”又涌上心头,便对我说:“剩下的你自己做。”然后又拿着手机,带着微笑看起了电影。见这情景,我只好回到房间,顺着思路自我推理下去。
老爸每次看手机时,基本都会在旁边放一堆瓜子,一边看一边吃,连我睡觉时都会听见他剥壳,放视频的声音。于是我会感叹道:“唉,要是能将老爸的‘手机瘾’戒掉就好了!”
最后,还是老妈气不过出手没收了老爸的手机,并让他隔天出门跑步,好不容易才将他的“手机瘾”暂时戒了。