迷的作文400字
在我的家庭中,有一位成员对中医颇有研究,以至达到痴迷的程度。他就是我那和蔼可亲的爷爷。
一头饱经风霜的头发,一双爬满皱纹的手和严肃的神情是爷爷的标志。他不是医生,却会自己开处方。他一有时间就抱着一本五厘米厚的中药书,研究起中医来。
一天,我和爸爸出门散步,出去时爷爷就坐在椅子上研究中医书,大约过了两个小时,我们回家了。进门时,首先看到的就是依然坐在椅子上研究中医的爷爷,跟出门时没什么两样。“研究中医可以研究这么久!”我惊叹道,“爷爷太厉害了。”爷爷好像没有发现我们似的,世界对他来说已经消失了。他一会把书凑近,一会儿又拿开,做着笔记;一会儿点点头,一会儿又皱着眉,一会儿发出恍然大悟“哦”是声音,一会儿又发出肯定的“嗯”的声音……
过了半小时左右,奶奶嚷道:“午饭好了,来吃饭啦!”“爷爷,可以吃饭了。”我说道。可爷爷一点儿动静没有,直到奶奶生气地走来,嚷道:“别看书了,饭菜凉了。”爷爷才突然一惊,像从中医的世界回到现实,惹得全家人哈哈大笑。
爷爷说过,如果他还年轻,就一定要去学医。正如俗话所说:“活到老,学到老。”爷爷这种刻苦学习中医的精神难道不值得我们敬佩吗?