迷的作文400字
我们班有一个同学,圆圆的脸蛋,大大的脑袋,一笑起来双眼弯成了月牙形,愤怒的时候眉毛拧成一团,好像在为他愤愤不平。没错,这就是我们班的画画迷——奚海川。
记得有一次下课,我偷看他画画。我觉得他画的老鹰好漂亮,于是我拿出一张白纸,也开始画了起来。可无论我怎么抄他的,我还是没他画的好,可就在这时,奚海川很高兴地拿着画给我看:“怎么样?不错吧?”唉,看来我也只能“甘拜下风”了,谁叫我画画没他好呢!
奚海川不光喜欢画动物,他也十分喜欢画三国。有一回,他看到图书角里有三国的书,马上奔过去,把书抢回了座位。可是他不是看书,而是“画书”!自从这件“古怪事”发生后,同学们就说:“你怎么不看书,而是“画书”呢?你再喜欢画画也不能照着书上画呀!”
现在,三国里的关羽啊,曹操啊,都是他的拿手好戏。以前画三国人物最好的马思遥想跟他比一比谁画的好,最后,马思遥灰溜溜的输给了奚海川,捂着脸走开了。
这就是我们班的“绘画神童”,怎么样,牛吗?