迷的作文400字
我们家有一个电视迷外公,外公大概每天都会看电视,所以我们称外公为“电视迷”。
有一次,外公不在家里,我偷偷地看着我最喜欢的电视节目,我津津有味地看着。不料,外公却回来了。我们互相争着电视看,外公要看新闻联播,我要看动画片。就这样争论着,外公突然说:“看电视对学习不好,所以你还是去写作业吧!”我听了外公的这番话。我回房间写作业去了,待我写完作业已经晚上10点钟了,我打开房门,看见外公还在看着他喜爱的新闻联播,我不禁震憾:外公真是一个电视迷,为了看电视,竟然还骗我去写作业,害我吃了哑巴亏。不过看多了电视还真的是对学习不好。
还有一次,电视机坏了,但是,外公还是不放弃看电视。他竟然在电脑上看电视。外婆总是骂外公看电视对身体不好。但是,看电视也是有好处的。有一次,我有一题品德作业不知道做,我去问外公,外公竟然知道做。我问:“外公为什么你会知道做?”外公说:“电视上说的。”
电视迷有坏的一面,但是也有好的一面,所以我建议大家不要总是看电视,但是也要适当地看一下。