素描作文400字
我长得一点儿也不漂亮,连妈妈都叫我“丑小鸭”。作文课上,老师别出心裁,让同学们照着镜子写自己的人物素描,你说,这不是让我出丑吗?丑就丑吧,我照着镜子端详自己,长得最丑的是眼睛,小不说,还是单眼皮儿。不过,小眼睛虽然说不上炯炯有神,视力还挺好,一点儿也不近视。要我看,单眼皮儿的好眼睛比双眼皮儿的“大近视”强得多呢!我的嘴也不好看,下巴颏儿太长:妈妈说这叫“地包天”。
要是小的时候早点儿进行“咬颏术”就好了,可现在提它还有什么用呢?当然,我也有长得好看的地方,那就是鼻子,端端正正,鼻梁很高,是脸盘儿的最高点。头发也不错,又黑又亮,剪得短短的,像男孩子的发式,同学们都羡慕地叫我“假小子”。最值得我骄傲的是,身材好,个子高,全班同学站在一起,我的头总是“制高点”。老师有时抚摸着我的肩膀对同学们说:“胜男身材苗条,将来会长成一个漂亮的姑娘,‘女大十八变,越变越好看’嘛!”我虽然有点美滋滋的,但不会骄傲,丑也好,漂亮也好,都是父母给的。人美不在外貌,只要有本事,人丑照样能做出大贡献!