素描作文400字
“呼——太好了,我考级过关了!”拿到素描考级过关证,我长舒一口气。这时,我的脑海里不禁回荡起我刚学习素描时的场景……
在我上四年级的时候,妈妈给我报了素描班。听到这个消息,我激动不已,对学习素描感到十分期待。上课的第一天,我迫不及待地跑进画室,老师看见我,做了个自我介绍,接着就开始跟我讲述关于素描的技巧,他和蔼地对我说:“同学,你今天要画的是这个正方体,这幅图由点、线、面组成……”只见,老师指了指书上的那幅画。我跃跃欲试地拿起铅笔,在纸上画了一条线,可是出师不利,当铅笔靠近画纸时,我的手就开始不由自主地颤抖,只见一条栩栩如生的毛毛虫跃然纸上,可惜我现在要画的是直线。我回头尴尬地朝老师笑了笑,立刻用橡皮擦去。接着,又火急火燎地画了一条,线条画歪了。经我的反复擦改,纸受伤了。一旁的老师实在看不下去了,意味深长地说:“画画要有耐心,心急吃不了热豆腐,你再去拿张纸,我给你示范一遍。”老师轻轻地在纸上画着,对铅笔操纵自如,笔直的线条与尺子画出来的毫无差异。
回家后,我继续练习,在慢慢地摸索中,我找到了一个窍门,用了这个窍门后,我不像之前那样画起来很吃力了。上第二节素描课时,老师再次让我画石膏几何体,我画出来的线条让他对我刮目相看。从那一刻起,我对自己充满了自信,现在,我在老师没有指导的情况下,已经可以自己研究画石膏头像了。
素描就像没有色彩的人生,需要我们用创造力给它涂色。