玄武作文400字
玄武湖真是一部大自然的杰作。
刚进入玄武湖风景区,便看到湖中有许许多多的游船,大的在前,小的在后,就像是天鹅爸爸领着一群刚出生的小天鹅学游泳。
透过人群,便看到前面有一条长长的林荫小道,道路旁边有一棵棵翠绿翠绿的柳树,一阵微风吹来,柳条随风飘扬,有的小朋友把柳条拽了下来,编成花环带在头上、有的小朋友把这柳条当作姑娘的头发,编成麻花辫、还有的小朋友把两根柳条系在一起,当做秋千玩。她们玩的满头大汗,叫着,闹着,声音沿着湖面传播出去,那是要把快乐带给更多的人。
沿着林荫小道往前走,远远的就看到一片碧绿碧绿的荷花,仿佛给湖面盖上了一层绿地毯,上面画满了五颜六色的花朵。这时天鹅爸爸带领宝宝们也“游”到了这里,被这一片绿色所吸引,停了下来,驻足观望。 走近了看,原来那五颜六色的花朵是生长在荷叶间的一朵朵荷花呀!我也被这美景吸引了,拿出相机,不停的“咔咔咔”。
离开湖边,我们沿着石径登上湖旁的一个观景平台,看到湖中间有一座莲花仙子的雕像,她左手拿着一只莲花,右手轻轻的牵起裙角,面露微笑,被着美景所陶醉了。
夕阳西下,我依依不舍的离开了这如诗如画的玄武湖。