玄武作文400字
上个星期六,我和爸爸一起到玄武湖去玩。
偷笑 那次上玄武湖,是想晚上参加我妈妈四姨的儿子的婚礼。早上我说:“老爸,不如我们在去四姨家之前先去玄武湖玩会儿吧!”爸爸采纳了我的意见,带上我的公公便和司机一大早就走了。我们急急忙忙吃好早饭便踏上了路程。
我们来到南京后,先把公公送到四姨家,再让司机送我们到玄武湖游玩。到了玄武湖大门口,我便赶紧跳下车,跑向这座“儿童天地”。我们一进入这里,就来到了湖边,准备买票划船。我们选中了一艘电动船,便在工作人员的帮助下上了船。我来到了驾驶室,摸索了一下各种零件,便大声叫道:“起航!”我按下了“前进”键,船的尾部便喷出一股长长的白浪,欢快地随着我们出发了。我双手拿着方向盘,左转右转,穿过层层波浪。我驾驶着船在湖岸边转悠,我的爸爸也在一旁说明:“这个湖是明代挖的,是明朝太祖朱元璋抵御敌人用的护城河,那是他在修建城墙时挖的河,看,现在那些城墙有一部分还未损害呢!”我顺着他的手指望去,哇,那可是多么雄伟壮丽!一列列的,整整齐齐,太好看了!希望为南京以后多做点贡献!我陷入了沉思。
真是一次有趣的旅行!