彩虹的作文400字
彩虹,五彩缤纷的彩虹,随处可见;雨过天晴后,她就会来到来到这个世界,在、来到我们的身边;可您们知道吗,温暖我心的“彩虹”更美丽,更持久。
温暖我心的“彩虹”是母亲,在我自己熬夜写作业,努力干一件事情时,总有一个人附在我的耳边,说:“你累了吧,去床上休息一会儿再继续,别累着自己。”这句话就是伟大的母亲说出的话语,每次我听到这句话,我都会感动的对母亲说:“妈,没事,我不累,您先去休息吧。”母亲转过身,低头暗自落泪,因为她看到我如此的劳累,怕我在这么冷的天,着凉、生病。
温暖我心的“彩虹”是同学,上课老师讲的内容我没听懂时,同学总能去安慰我,鼓励我,一心一意的去教我,我也在聚精会神的听着,有什么困难,同学总能和我一起度过它,让我们在友谊中共同进步。
温暖中国人的“彩虹”是我们的共同母亲——祖国,是她给了我们一片土地,让我们在这里成长;突然觉得人人都有可能是“彩虹”,用真诚与善良互相温暖着世界的每一个人!