彩虹的作文400字
红领巾是小学时的警钟,它让我们感受到了无穷的魅力。红领巾是彩虹的一色,雨过天晴,蔚蓝的天空出现一道彩虹,看见它心情会变得豁朗,对未来充满希望。
红领巾的颜色,多年飘扬在我的心中,永不褪色。红领巾是我的“救命药”,记得有一次,我受到了病痛的折磨,我正在医院,妈妈回家去拿了一些生活用品。
妈妈无意间拿来了一块红领巾,望着红领巾,我不禁回忆起了妈妈曾对我说过的一句话,“红领巾象征着正义、光荣、勇敢。”这句话永远铭记在我心中。
回忆过后,似雨过天晴,空中出现透明光带,鲜艳的红色在光带最上方,是逆风翻飞的红领巾,展开尖尖的双翅,如搏击风雨的海燕;是我勇敢的心,不再畏惧疼痛,是笑对挫折的少年。我要给红领巾一个交代,配得起它。我也要对病痛的折磨做一个了结,为它画上一个完美又深刻的句号。
成为少先队员的那一刻,我才发现自已是无比光荣。每天吃饭睡觉都舍不得将它放回书桌上,等待明天的云彩。
红领巾是祖国的一角,队旗的一角,它是由鲜血和汗水凝成的红领巾,它是神圣的,具有魔力,不可侵犯的彩虹一角!