春天作文400字
春天是个魔法师,谁会比她神奇,谁会比她更美丽。她用魔杖拍拍天空的脸庞,天空顿时露出了笑颜,明媚的阳光为云朵镀上了金边;她用魔杖碰碰大山的肩膀,群山马上睁开惺松的睡眼,脱去灰色的冬装,换上鲜艳的衣裳;她用魔杖点点大地的胸膛,花儿草儿赶紧钻出被子,仰着一张张可爱的笑脸;她用魔杖敲敲河流的琴弦,河流立刻发出优美的琴声,情不自禁地唱心中的喜悦……我心中突然有了个主意:去划船吧!
我一边划船,一边看着风景。突然,一阵“嘎嘎”的叫声吸引了我,我回头一看,呀!一只鸭子正在河面上悠闲地游泳,它一会儿仰泳,一会儿自由泳,真不愧是“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知”啊!我打算逮住那只鸭子,便把船开往鸭子的方向,可是这只鸭子太狡猾了,一会儿沉入水底,一会儿又浮出水面,使我怎么也抓不到它。春风吹得河边的树叶“沙沙”作响,似乎在嘲笑我抓不到鸭子,我也只好死心,心不甘情不愿地回到了岸上。
春天果然是个爱施法术的魔法师,她为大地变出了一件七彩的衣裳。我爱春天,爱她的天真烂漫、神奇美妙。