玉米作文400字
一天,我看见外婆和外公去玉米地掰玉米,就叫住了外公,“外公,我想跟你们一起去掰玉米。”“不行,不行,玉米的渣子掉进脖子里会很痒的。“我会小心的,你就让我去吗。”外公同意了,我和外公外婆一起到了玉米地。
到了玉米地,哇,满眼望去全是玉米,那玉米个个都咧着嘴,露着金黄的牙齿,特别诱人。我急忙跑了过去,找了一个最大的,准备把它带回家,可是要怎么把它拿回去呀。我左转转,右转转,急得像热锅上的蚂蚁。这时,外公看见了我,他走了过去,问我在干什么?我说“我准备把这个玉米拿走,可是不知道怎么掰?”外公说:“你要把玉米的皮刨开,然后再把玉米掰下来。”我按照外公的说法,很快地就掰下了一个,放进了箩筐。然后,看着旁边还有玉米,于是就走过去,也把它们掰了下来。忽然我觉得身上很痒,就告诉了外公。
“外公我身上好痒啊!”我对外公说。
“肯定是玉米渣子掉进去了。”
“那怎么办呀”
“要不你先回去吧。”
“不行,我还要掰玉米呢。”
外公无奈了,只好又去掰玉米了。我心想:我一定要再掰下去,不能半途而废呀。于是,我就又掰了下去。终于掰完了,我急忙回了家,把衣服抖了抖,这才不痒了。
我想:下次我一定还要帮外公外婆掰玉米。