玉米作文400字
一天,妈妈从超市里给我买来了一盒生玉米,说可以在微波炉里爆玉米花的。
“太好了!”
我听了一蹦老高,“今天,我也来个爆玉米花DIY吧!”
我走进厨房,打开了外壳,把小盒子放进微波炉。然后照说明书说的,定时了三分钟。随着“呜呜呜”的声音,微波炉里的灯开始亮了,盒子也跟着托盘转了起来。慢慢的,盒子开始膨胀了。首先像一个旋转的风车,接着风车越转越大,像一朵盛开的荷花了。随着花儿的开放,一股又香又甜的味道飘进了我的鼻子里。盘子又转了几圈,整个盒子“啪”的一声打开了,香甜味也更加浓了。
“咚”的一声,三分钟到了,微波炉停了下来,我迫不及待地打开了微波炉。啊,从微波炉里溢出的香味就像一双无形的手,把我紧紧地抓住了。我来不及多想,连忙掀起塑料膜。哇,里面的玉米花千姿百态:有的像云、有的像花,还有的像可爱的小动物……我抓起一个丢进嘴里,狼吞虎咽地吃起来。呀,甜甜的、香香的、油油的,真好吃!
我马上叫来爸爸、妈妈、外公、外婆一起分享我自制的玉米花。大家一边吃,一边称赞制造玉米花的人真聪明。我听了不禁心想:我以后也要为人们造出好吃的食品,供大家品尝。