灯火作文400字
傍晚,独自走在那条繁华的大街上,“啪”地一声,突然点亮的灯光闪入眼帘,把我吓了一大跳,等我缓过神来,昏暗的街道已经是灯火通明。那两排路灯亮了,几乎同一时间,各种店铺也打开了彩色字幕,一眼望去,闪耀着无数美丽的彩灯,宛如白天。
而天上的星星,虽然也亮着,但却差强人意,随着各种各样的灯火走进人间,星星渐渐地被淡忘了。
听爷爷说,他们小的时候,星星格外地明亮,每当夜幕降临,只要有星星,有月亮,就不再点灯。朦胧的月光洒下来,和上星星的点缀,整个夜晚无比亮堂,那时候,他总会和哥哥姐姐们在院子里嬉戏,玩累了,就坐在小板凳上,仰望天空,看星星,数星星。天上的星星,带给了他们亮光,也带给了他们欢乐。
黑夜再一次降临,我避开了那些璀璨的灯火,抬起头来看着天上并不显眼的星星。它真的挺美丽,但我们从来就没有关注过它们。那不经意地一瞧,带给了我最难忘的印象。在恬静的夜空中,一轮皓月挂在天上,几颗闪烁的星星依附在一旁。光,虽然暗淡,但它却有着比灯火更美的纯真,那是大自然的美,那也是它心中的美。
一天,一天;一年,一年。灯火取代了星星,放射出夺目的光彩,就算如此,灯光依然代替不了星星那种源于自然的美丽。在今天,星光与灯火共同照耀下,我们正走向未来的明天……