放假的作文400字
时间过得飞快,转眼间我们就放假了。让我永远忘不掉的是临放假的那一天。
那一天,我们班的同学个个像打了鸡血一样,人人精神抖擞,脸上挂着抹不掉的笑容——我们都已经掩饰不住内心的兴奋了。
“叮铃铃”上课铃打响了,我们飞快的回到座位上。这一节课是自习课,老师不在,要是换以前早乱成一锅粥了。可这一次,
班内秩序井井有条,只有笔在纸上的“唰唰”声。看,我们班的“调皮猴”现在默不作声,聚精会神地算着数学题;同桌全神贯注地看课文;我则在默背单词。
下午,最后一节课间,大家的兴奋劲儿一下子爆发出来了,而且像泉水一样收不回去。大家你一言,我一语,像小麻雀一样活泼。有的同学截然不同,认真地写作业。但是,大多数都在玩——我和几个“志同道合”的朋友们唱歌。
这次放假的作业特别多。当大家看到各科老师拿着如山高的作业进班时,大家叫苦不迭,刚刚的兴奋劲儿也飞到了九霄云外。
终于熬到了放学,我提着大包小包下楼时样子十分狼狈。来接我的是姥姥,要是接我的是爸爸就好了,那样我就不用一路背着“泰山”回家了。一路走来,把我累的筋疲力尽。
现在回想起临放假时的我们,依然使人忍俊不禁。