做到作文400字
昨天下午一接到小居敬,儿子就说妈妈给你说个好消息,我说什么呀?他很激动和兴奋的说:“韩老师把我写的字选上了,让我参加书法比赛。”那个兴奋劲哦!我趁机说,真的呀,好棒啊,看来我们努力做到了哦,那接下来我们就要更加认真的写哦,儿子很用劲的点了点头。看起来他很快乐、很自豪。
感谢韩老师给了孩子这么多的锻炼的机会,是啊,一个家长又要工作又要照顾家庭和孩子,时间对于我来说真的是很紧张的,可是纵然这样我也会无条件的支持每一个对孩子的成长有利的活动,真正的做到让孩子成为一个德、智、体、美多方面发展的人。
昨天中午在家里写字的时候,孩子有好多笔画还不太会写,我一笔笔的给他写到草纸上,然后再让他照着写,中间有经过擦改,直到写完短短的两首诗我们竟然写了四十多分钟。呵呵,中间儿子也有觉得累的时候,但是我告诉他:“妈妈知道你有点累,但儿子坚持下去吧,等会儿这两首诗写完了,你会感觉到一种很快乐的感觉,觉得自己真棒啊,然后就会觉得自己付出的这一点真的很值得的哦。”懂事的小居敬很认真的点了点头,继续写了下去。最后儿子写的很棒,他自己也感觉到了满足。这让我真切的感觉到居敬长大了,做什么事情都能够坚持下去了。真的很开心。
上一年级让我的孩子发生了很大的变化,真的想要真心的说一句:“韩老师,谢谢您对孩子们的认真培养,谢谢您的每一份耐心和爱心。”做为家长,我会做到支持和配合您的工作。让我们为了孩子一起加油吧!