做到作文400字
我看过一则寓言故事《两只小羊》,它讲述的是:一天,两只羊在一座独木桥上相遇了。他们谁也不礼让谁,最后,“扑通扑通”一起掉下了河。看了这个故事,你明白了什么呢?如果他们懂得互相礼让,又是怎样的结局呢?
由此,我的脑海中浮现出一幅幅平时外出时所看到的不太和谐的画面:斑马线前,许多司机为了一己之私,不顾行人安危,像离了弦的箭一样向马路对面冲去;许多行人,为了贪图方便,不到斑马线就横穿马路;还有人,随手将垃圾从车窗丢出,垃圾掉落在干净的马路上,是那样的刺眼……这一幕幕不文明的现象,不但会影响到别人的安危,也会伤害到自己,不断叩问着我们心中的文明底线!
你们知道吗?我们余姚可是中国最具幸福感城市呢!虽然有不和谐的场景,但也有让人感到惊喜的地方。记得有一次,我和阿姨一起在斑马线上过马路,走到路中间的时候,在我们的右手边有一辆公交车向我们逼近,我和阿姨立刻停住了脚步,打算让车子先过。谁知,公交车在距离我们一两米外的地方停了下来,坐在车里的司机伯伯用手示意,让我们先走。这一幕,虽然过去很久了,但还是让我记忆犹新。那一刻,我在想,如果我们的城市里人人都懂得互相礼让,那么我们的每一次出行就会多一分安全,多一分温暖。你说是吗?
礼让,需要你我的共同参与,你们做到了吗?小伙伴们,还别忘了告诉你的爸爸妈妈、叔叔阿姨哦,用我们的文明出行,换这个城市的完美风度!