蚂蚱的作文400字
看,这儿真美!这里有湛蓝的天空,碧绿的草地,清澈的小河,还有活泼可爱的蚂蚱。
我仰望着天空,那天上几乎全是蓝,只有几朵白云点缀着。天空蓝得发亮,像一条丝绸。几朵雪白的云儿悠闲地在散步,完全沉浸在蓝天里,它们自由自在地你追我赶。那云朵一会儿变成可爱的羊儿,一会儿变成凶恶的狼,千变万化,真是好看极了。
一群小鸟被蓝天吸引了,它们一会儿拍打自己精致的翅膀,一会儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在召唤同伴一起来欣赏着蓝得发亮的天空,它们和白云一起汇成了蓝天上快乐的音符。
蓝天要把小河染得清澈见底,平静的水面宛如一面硕大的银镜。小河静静地躺在大地的怀抱里,河里一群小鱼顶着水游了过来,明镜似的河面顿时漾起了一道道波纹。那群鱼儿一会儿转圈圈,一会儿跳跃,好像在跳华尔兹,有时它们停下来到处张望,好像抵防敌人随时到来,随时准备逃跑似的。有时它们又兴奋地你追我赶,真快乐呀!
碧绿的草地一眼望不到边,好像小小油漆匠用最鲜艳的绿色油漆过,仿佛一块大毯子。一群活泼可爱的小蚂蚱蹦蹦跳跳地快乐地来到草地上,它们有的从一棵小草跳到另一棵小草上,在跳蹦蹦床呢,有的从草尖跳下来,落时还把翅膀张开,在玩降落伞呢,有的顺着小草滑下来,在玩滑滑梯呢。
这里可真美呀!我喜欢这里湛蓝的天空,清澈见底的小河,碧绿的草地,活泼可爱的蚂蚱。