秃头树说着轻笑了一下:城市既然拒绝了森林。同时,他们也会遭到了大自然的惩罚。近年来,人类遭遇水土流失,泥石流袭击,沙尘暴席卷,这不是自然灾害,而是你们自作自受啊!看着一棵棵参天大树长老的倒下,闻着从窗户中冒出的滚滚浓烟的臭味,令我身心憔悴。没有了我们,天空也灰暗,河流也混沌,高山也光秃。一串串灾难接踵而至,你们还不悔悟吗?人类既然来自于我们森林,也离不开我们,我们是你们赖以生存的自然屏障。说着,秃头树望了望四周的树桩,脚下的枯叶,可我们一直在默默地祈祷,也在悄悄地祝福,我希望人类知道:我们是人类最忠诚的朋友,我们是生命、活力的象征,我们是文明、先进的标志。