我亲爱的人类伙伴们,你们好!就在那不远处的小山丘上,传来了低吟声。在朦胧的月光帷幕中,有一个矮小的身影闪现着。那是一棵秃头树。它的枝叶也枯黄了,凋零了,枝干上光秃秃的,就像一个秃头。树腰上也有了一个个蛀洞,手臂也折了,留下来一道丑陋的刀疤。
我是一棵年轻的树。或许令人大吃一惊,但它的话听起来有几分伤感,以前我也曾羽叶丰满、翠绿,身材高大、威猛,是这片森林的绿色卫士。以前这片森林绿树成荫,百草丰茂。我和我的兄弟姐妹们守望相助,过着无忧无虑的生活,当地的百姓也很善待我们。我们也常常帮助他们净化空气,改善环境。
可随着经济科学的发达,人类发明出了一种叫锯子的工具,天天拿着它上山给我们做人工手术,把我们的兄弟姐妹整得不是手残,就是臂断。我亲眼见证着一条条无辜的生命在这片乐土倒下说到这里,秃头树掉下了一串晶莹的眼泪,树的同胞们都知道了‘锯子’是比‘蛀虫’还厉害的东西。于是,从此以后,我们一直过着提心吊胆的生活,我们的家族日渐人丁稀少。我肝肠寸断,也渐渐消瘦了下来。每天我遭受着百般折磨,打出了腰间盘突出,变得年纪轻轻就像一个老头子,整天弓着背,下雨天会隐隐作痛。手也被锯断了。,说着,秃头树皱起了眉头,敲起了那弯着的背,长长地吁了一口气,你们人类都在说‘笑一笑,十年少;愁一愁,白了头’,所以,我的叶子渐渐枯黄掉落。