平安的作文400字
昨天晚上是令人兴奋的“平安夜”。据说这天晚上会有留着长胡子,带着红帽子的“圣诞老人”带着礼物,趁晚上孩子们睡着的时候,把礼物放在孩子们的床边,等他们睡醒后,就能发现这一件件精美的圣诞礼物了。
这一位位善解人意,可以知道孩子们想要什么的“圣诞老人”其实就是我们亲爱的爸爸妈妈。我每年在平安夜都能收到“圣诞老人”送的礼物。可今年,我家那位“圣诞老人”开口了:“你已经长大了,就别玩骗小孩子的游戏了。今年,我不送礼物啦 !”
我楞住了,一时语塞,没想到妈妈会这么说,只好又失望又不满地撅起小嘴儿。晚上睡觉的时候,我还是把袜子放在了床头,希望有礼物能装进袜子里。
第二天早晨,我惊喜的在枕头边上发现了一个粉色的长条形盒子,十分精美。上面“盛开”着各式各样的花朵,两只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,漂亮极了。打开盒子,里面有一块做工精美的手表,表带是玫瑰红色的,带有两个可爱的蝴蝶结。表盘的外边是金色的,里面镶嵌着一颗颗闪闪发光的“钻石”,让我爱不释手。我高兴极了,笑得合不拢嘴,对着叫我起床的妈妈不住地说:“谢谢妈妈!”妈妈也笑着说:“希望你以后不论做什么事情,都不要再磨磨蹭蹭,做个有时间观念的人。”
这个平安夜对我意义非凡,我不但收获了礼物,更懂得要珍惜时间,不要让时光从我们身边匆匆流过。