周六下午,姑姑来我家吃饭。姑姑临走时,我苦苦哀求爸爸妈妈同意让我去姑姑家住一晚上。妈妈说:“行,去吧。也好认认门,以后带我们去。但是,你要带着你的生物作业,地理书。到姑姑家里别玩时间太长了。写完你的生物作业后,多背背地理。星期天上午早点回来。
我边“嗯嗯”的答应,边在那儿收拾了收拾就跟姑姑一起走了。
到了姑姑家,我环顾了四周。“哇”,姑姑家好漂亮,大大的鱼缸,高高的平安树,又大又宽的液晶电视,电视前还摆着两大花盆的花。比起原来的那个楼好看多了。
妹妹打开电视,我也高兴地和她一起看起了电视。没看了几分钟的电视,姑姑就说:“快去写作业,到书房里去写,写一个小时。”我便拿着作业直奔书房。写了一个小时后,生物作业才写完了一半。我也不管了,匆匆的跑出去看电视。姑姑说:“休息十分钟后再继续写。”哇,这么短!算了,好好珍惜这宝贵的十分钟吧。
很快这十分钟就过去了,我恋恋不舍的离开了电视,又一次冲入书房。直到十点多我才写完。我拖着疲惫的身子来到了妹妹的屋子里。妹妹的床是双层的,我在下层,妹妹在上层,我很快就睡着了。
第二天,姑姑让我把该背的知识背过,同样还是背一个小时,休息十分钟。我便在那里埋头苦读,很快就到了该回家的时间了。我就收拾了一下背包,妹妹来送我下楼。
我走的时候妹妹在大门前依依不舍的看着我,目送着我,直到我消失在她的视线里。
我默默地踏上了回家的路,一路无语。