值日的作文400字
铃铃铃,下午的第三节课到了。林老师说要安排值日中队,同学们都十分激动,纷纷在想:会不会选到我呀?大家专注的听林老师讲完了值日中队要做到的基本条件后,都竖起耳朵,听林老师念值日中队的名字,生怕没听到自己的名字。“翁锦熙,章齐贤,管三楼。”哇!我被选上了!一放学,我回到家里就大声喊到:“嗷嗷嗷,我当上值日中队了!” 星期一,我的闹钟把我叫醒了,匆洗刷完毕,我带着蒙蒙的睡意来到了学校。学校的大门还没开,但已经有几个人来了。我来到教室里把笔拿出来之后就急急忙忙的到四(4)班去看看。一到四(4)班,我惊呆了:一个人也没有,我又跑到了其他班级去看看:还是一个人也没有人。我站在三(3)班门口发呆,等我回过神,来才想起来我是值日中队,应该早点来的嘛!
好不容易等来了一二十个人,可他们愣是不早读,有的说在交作业,有的说没有领读,气死我也!上午的眼操还好,大家都满认真的。下午,我来到各班管午休,可同学们又不听劝告,每个人都在交头接耳的,根本不当我的存在,我当时真想把那些班级的午休写成零分!又是眼操时间,好多班级做的实在好得没办法说,只有个别班级不认真。终于,我要去清校了。清个校也要那么难,好不容易把同学们都赶回家了,可是都已经5:30了。 一回家我就躺在沙发上不想起来了,因为太累了。不过能当一回值日中队的队员,也是不容易的。