值日的作文400字
我很荣幸当上了值日生。因为这是我第一次当,所以我很努力的去做好这个角色,但还是有一些不顺心的事。
有一次,我见一个没佩戴红领巾的小男孩无忧无虑的昂首挺胸走了过来,心想,他肯定没入队。便不耐烦的说:“小朋友,入队了没有?”只见他脸上闪过一丝坏笑后,继续昂首挺胸走了过去。
“呵?这小朋友还蛮酷嘛”说罢,我便一路小跑追了上去,继续追问,可他呢,真像是“目中无人”,我实在忍不住了,把脸绷得紧紧的,站在他面前严肃的说:“到底入队没有?”最后换来的竟是一阵泼浪般的摇头。
还有一次,一位老奶奶手牵着一个小女孩走了过来,我急忙上去,拦住并礼貌的说:“请问您进去有什么事?”“我跟她再说会儿话,一会儿就走,啥这么缠人啰!”那位老奶奶把眼睛横过来,拉长语调的说。我听了这话心里酸酸的。
在学习的过程中也会经常遇到不顺心的事或难点,如果你不努力克服和不认真思考,就不能成功。如果你努力克服、认真思考,不气馁,一定能够达到你在学习上设制的目标。
读罢:作文本上最后一自然段是杜老师用笔打得鲜红的波浪,“如果你不努力克服和不认真思考,就不能成功。如果你努力克服、认真思考,不气馁,一定能够达到你在学习上设制的目标。”