疼的作文
以前我的作文成了妈妈的“头疼事”,每次老师布置作文的时候,我没可写的,记“流水账”,把妈妈急得“头疼”,妈妈决定想办法帮我写作。
妈妈先把我送进作文班,刚去的时候,我对作文不感兴趣,上课时听不进去,可妈妈不气馁,她总是鼓励我要。慢慢的,我老师讲课真是既生动又有趣,而且还每个同学的想象力,课堂气氛非常活跃,我也被这气氛感染了,慢慢的我也喜欢写作了。
一次班主任要求写作文,内容是搞社会调查。这可难坏了我,妈妈建议我去十字路口观察机动车闯红灯情况,我想这大冷天有好观察的,不打算去,可妈妈硬是拉着我去,当时的天气冷得哈气成冰,而且白天晚上都要观察一次。我和妈妈站在那里边观察边记录,把我俩冻得直跺脚,到最后我都快冻哭了,妈妈说再一会儿,最后做了详细的记录。结果我的调查报告是班级里写的最好的,真是功夫不负有心人。
作文班一段的学习,我陆续写了几篇作文,妈妈悄悄地把我的作文发到网上,当我次在网上看到名字的时候,很受鼓舞。现在我有时也会把我的作文发到网上去,也喜欢在网上浏览别人的作文。
作文班的学习,我学到了写作文的方法,积累了素材,作文的,妈妈的脸上露出了满意的笑容,妈妈的头不“疼”了。