疼的作文
小猪嘟嘟特别爱吃糖,超市里、路边上、学校门口……不管在哪儿,他都会从口袋里拿出一张一元钱,对卖糖的猫阿姨或狗叔叔说:“给我来一袋彩虹糖球!”妈妈叹了口气,说:“你呀你,就是个实实在在的‘大糖球’!”
一天,嘟嘟从超市买完糖,回到家,把他自己准备的“糖盘”拿出来,将糖小心的倒在里面。嘟嘟开心地说:“哎呀,我真是太聪明了!”他边说还边塞了
一把糖到嘴里:“啊呜,啊呜,太好……”还没等他说完,他就在地上打滚,妈妈见了,连忙把嘟嘟带到“马医生诊所”去看“病”。
马医生见嘟嘟捂着嘴,就说:“小猪,又牙疼了,没事!拔牙就好啦!来把嘴张开,把牙拔了,牙虫也会出来的!”
小猪只好张开嘴,让马医生拔了牙。之后,马医生语重心长的说:“以后少吃糖,多吃水果。每天吃完饭后要用牙线掏牙。”
小猪嘟嘟按照马医生的话做了。从此,他的牙齿再也没有疼过,牙齿也变白了。