疼的作文
这几天,小熊的牙又疼了。小熊妈妈带着小熊来到驴大夫的诊所。
驴大夫仔细查看了那颗疼痛的牙齿,然后说:“还不需要拔牙。但是以后不能再吃糖,要不然这颗牙齿就保不住了。”小熊妈妈很严肃地对小熊说:“你一定要坚持不吃糖,自己的牙齿只能靠自己保护!”小熊十分不高兴,嘴上答应了妈妈。可是他心里不服:“说不定是驴大夫诊断错了。不吃糖牙齿就真的会不疼吗?”
小熊背着妈妈偷偷地吃了很多糖。
两三天后,小熊的牙齿疼得更厉害了。驴大夫说:“那颗牙已经蛀了,必须拔掉。”
驴大夫给小熊打了麻醉针,用各种工具在小熊嘴里敲打,小熊觉得很难受。他暗暗发誓:以后再也不吃那么多糖了!小熊尝到了苦果,他终于能管住自己对糖的嗜好了。从此以后,他的牙再也没有疼过。