疼的作文
小猪嘟嘟很喜欢在睡觉之前吃糖,五颜六色的糖纸真是漂亮极了,糖果更是美味,一吃就舍不得放下。
一天晚上,嘟嘟兴致勃勃地搬来一盒水果糖,兴高采烈地对着盒子说:“这可是我最喜欢的口味,有口福了,我要把你们都解决!看我的本领!”说着,嘟嘟飞快地剥开糖纸,一颗接一颗往嘴巴里塞,越吃越快,越吃越甜,心里更是美滋滋的。就这样,不知不觉把糖果都吃完了,牙都没刷,带着满满的幸福睡着了……
第二天一早,小猪嘟嘟两手捂着腮帮子,疼得眼泪直往下流,嘴里支支吾吾喊着:“我的牙,我的牙齿快要掉了,好疼呀!”到医生那儿检查,原来是小蛀虫在捣鬼。糖果吃得又快又多,睡觉之前也没有刷牙,牙齿被蛀了一个小窟窿。
后来,小猪嘟嘟按照医生的嘱咐,再也不敢在睡觉之前吃糖了。从此以后,还养成了睡前刷牙的好习惯。