疼的作文
地球是我们每个人生活的家园,然而,在现在社会,地球已被折磨的千疮百孔。
每建一座房子就要挖泥土,打地基,那就等于割地球的肉,把这里的东西运到别的地方就像把地球的器官安装在别的部位。建造公路就像把木板钉到人身上一样,在几十几百亿年前,那里生机勃勃,一切都显得很自然。而现在,无数的车辆在奔驰,放出无数的废气,就好像人在吸各种有毒气体一样。地球也会疼啊,当你砍树的时候,想想你自己的肢体没了的感觉,不是一般人能受得了的。地球也会疼啊,当你开垦土地的时候,想想自己被刀刺的感觉,你能受得了吗。地球也会疼啊,当你高兴地开着车,车子不知不觉地放出各种废气的时候,想象一下自己闻煤气的感觉,你能受得了吗?还有……
如果我们一直这样下去,地球迟早被我们“虐”死,到时候我们也好不到哪去,你从今以后准备怎么做?