下课的作文400字
现代的学生,课业压力大,常常补习到很晚,心中有父母,老师给的期待期望,很多学生总是读书读到很晚,睡眠不足。
一个小孩睡眠时间要有八小时,但现在的孩子常常无法睡足八小时,因为读书,常常读到半夜才睡觉,隔天,总是无精打采,有体无魂的去上课,所以也只能利用学校下课时间来补眠,午休也有些人要出公差,许多学生希望下课时间能够延长。
我会希望下课时间可以延长是因为我自己也因课业压力常常睡眠不足,睡眠不足会照成上课时学生睡着,注意力不集中,浪费大家的时间,不如让学生下课时补眠,上课时能够认知,专注,才可以不浪费生命在那段注意力不集中的时间。
下课时间延长有坏也有好,下课时打屁哈拉的学生会吵到在复习在休息睡觉的学生;下课时间有些人肚子不舒服,便秘时如果没有延长又害羞不敢跟大家说,会不小心被老师记旷课或迟到。
下课时间延长就意味着放学时间也要更晚,现在常常许多学生放学不回家,随着放学时间变晚,在外面待的时间也会更晚,所以会照成许多家庭的困扰。
我有发下课时间的统计表给班内学生,大部分的人都希望能够延长下课时间,大部分的原因都是可以出去玩,也有少数的人不想要延长下课时间,原因是因为这样子放学时间就要延迟了。