黑板的作文400字
虽然已有一年多不见她了,但是我们之间发生的一切“较量”,都在这块黑板上记着呢。
她的名字叫李鸿玲,不要看她是个女孩子,其实啊,她比男孩子厉害得多。她总是喜欢跟别人比,不论文的,还是武的,她样样奉陪。我和她的比赛分两种:一是爬树,二是画画。那时,我们都用小黑板记“正”字,看谁赢得多。
我的爬树本领还不错,三十秒爬到了树顶,而小玲却只用了二十秒就行了。唉!我输了,足足相差了十秒,太惨了!
为了争回自己的面子,我和她约定三天后进行画画比赛。在以后的三天里,我天天在家练习画画,直到自己真正满意。我心想:这下可不用怕她了。
第四天很快就到了,我和小玲都准备了白纸、铅笔及水彩笔。开始比赛了,我们都很认真。过了半个小时,画都画好了。我们互换作品,欣赏了一下。太好了,小玲这边的轮廓画得不够好,我赢了。我们俩成了平局。我建议小玲把画也贴在小黑板上,她直说好。
可是,小玲只和我玩了一个星期就走了,我真舍不得她。眼前的黑板让我时常想起她。