黑板的作文400字
我的身体大大的,黑黑的。每个学校都离不开我,我就是老师的“好帮手”——黑板。
上课时,老师用我的“好朋友”——粉笔,在我的身体上写写画画。同学们在下面饶有兴趣的看着我,我心里别提有多高兴了。
下课了,值日的同学来帮我“洗澡”了,我的幸福也莫过于此。但有些调皮的孩子在我的身上乱写乱画,把我弄成了一个丑八怪,这时候,我欲哭无泪。
咳,我都忘了给你们介绍我的好朋友了,他们都是谁?他们是胖胖的黑板檫,瘦小的粉笔,对了,还有粉笔的妈妈——粉笔盒。
在我身体的右边有一个“印记”。每次值日的同学都不会帮我擦掉它,可能这个“印记”有一段光辉历史吧。“呐呐,你知道吗?XXX是咱们班的第一呢”某同学说。另一名同学说:“我知道,我知道,他是我们班第一个登上学习不好的名单呢,并且写在黑板上了。”说罢,两个人捧腹大笑起来。阿欧,我也可能会想错呢。这不,一名同学在我身上出了窘,来看看吧。
“XXX,你真是个马大哈,让同学们看看你写了什么。”老师说。只见他把“)”写成了“3”,同学们哈哈大笑,我也羞愧的笑了。
同学们在我的身上获取了知识和欢乐,我会为同学们做出更大的贡献,让他们在我的身上获取的不只有知识和欢乐,还有许多对同学有益的。