以生命的作文400字
生命是多姿多彩的,生命是宝贵的,生命是……
前几天,我和妈妈来到了农村,吃完午饭,我独自在乡间小道上散步。忽然,我眼前一亮,前面正有一片野花,我不由地加快了脚步。来到花边,我才发现鲜花一丛一丛地下垂着,像一个少女含羞微笑。阳光透过树木缝,撒在花儿上,星星点点地晃动,那样醉人。我不禁感叹,在这个环境竟会有这么美的花朵。这时,刮起了一阵狂风,倾盆大雨扑面而来,但鲜花却依然屹立不倒,傲立在狂风中。风一次次将它们吹倒,它们也一次次地“站立”起来,迎风起舞。植物都这样,那人呢?所以,我们应该坚定不移地走下去,抵住每一缕打击意志的“风”。
生命是多响亮的字眼,它既强大又脆弱。每个生灵都有生命,人也一样,生命只有一次,失去了就一再不返回。
我在报纸上看到:有一天晚上,路上很少车,有一辆宝马以200时速在路上狂飙,但不幸在十字路口,有一辆大货车冲红灯,当时,宝马司机还明白什么回事,就直撞入货车底了,车顶被掀飞了,车子冲了200多米才停下,场面惨不忍睹,车上的人当场死亡。
我为自己有生命而自豪,所以,我们一定要珍惜生命、关爱生命、保护生命。
自我:如果没有了自我,你的人生便平淡无味
童心:无论你年龄多老,但你的心不能老
音乐:如果没有音乐,你的人生乏味无比
浪漫:偶尔浪漫一下,那种感觉就像小鸟飞翔
优雅:优雅的女人是美丽而自信的女人
沉思;在你要发火之前,先给自己十分钟的思考时间
驰骋:如果真累了,就休息吧,要学会善待自己
纯洁:做一朵出于污泥而不染的荷花
勇敢:做个勇敢的精灵,不惧狂风会撕碎你的翅膀
可爱:我坚信,女人会因为可爱而美丽
做人,首先要保持自己的本色,因为只有这样的,才是轻松的,快乐的,其次就是不贪婪,不去做那些无谓的假设,也不去奢求那些不切实际的妄想。
在这个眼花缭乱的时代,许多人越来越迷茫,不知该如何生活,人不要在亦步亦趋的模仿中迷失了自己,我认为越是浮躁的环境,人越要保持自己的本色,保持本色不是鼓励抱殘守缺,不思进取,而是善于发现自己的的长处,保持自己的的独特性。
人需要耐得住寂寞才能守得住繁华,人与人之间比的不仅是外貌与青春,有时,经验和智慧更重要。一个有阅历有智慧的人,就像一幅历代更迭的名画,虽有残破,但更有价值,也是唯一的,不可能再生的。
懂得生活的人,既积极进取,又达知天命,在苦难时坚强,欢乐时谨慎,知足知不足,有为有不为,而幸福就是在这种不偏不倚中水到渠成。当一个人找到属于自己的爱情,自己的角色,自己的位置,他的魅力便势不可挡。