沙滩作文400字
寒假我们去了海南三亚,那里有蓝蓝的天空,高高的椰子树,绿绿的雨林,但我最喜欢的是在沙滩上玩了。
这天阳光明媚,海浪轻轻地拍打着沙滩,显得格外美丽。我和妈妈、姨妈来到沙滩准备做一个沙滩小城堡。姨妈提议:“咱们先做出一个洞,当游泳池,后面做一个小城堡,但前面必须开两条管道让水流进洞。”我兴奋地说:“就这样做,赶紧开始吧!“我拿起铲子,妈妈握着推沙车,姨妈则在用模具做饰物。我把铲子放进沙中,用力一铲,好多沙出来了。我把沙放进推沙车中,这样重复了好几次,终于做出了游泳池。要是这里真充足了水,还真可以在里面游泳哦!我用桶去接了点海水,倒进推沙车里 。一抖,沙子合在一起像一块超大巧克力一样落了下来,我在上面刻了条纹、精致的门、小巧的窗户,在小城堡顶上刻了good,表明这是个很好的小城堡。接下来是做管道,做管道可不简单,要把手伸进去钻很久。
妈妈先钻了一个小洞,我把手伸进去像狗在游泳一样地抓,眼看马上就要成功了,突然上面的沙落了下来,洒的我一手都是沙。我抖一抖手上的沙,惊奇地发现,已经形成了一个水槽,只是没有管道那么高级,我马上又做了一条水槽,只要能把海水引进来就行。刚做完,一个大海浪就把海水沿着水槽送上来,游泳池填满了。我的好朋友沛沛一下跳进池里玩了。姨妈也把它做好的饰物插进小城堡里。我们的沙滩小城堡完成了!
可能过几天游泳池会淹没,小城堡会冲散架,但我们的笑声仍会随波荡漾!