孝心的作文400字
前天我看了一个节目,是关于全国最美孝心少年的,我看了后,心里猛地一震,想:这些人居然会为了父母的身体而牺牲自己的时间和精力,甚至不顾自己的安危,太伟大了!
第一位少年的母亲得了白血病,需要骨髓移植,年仅12岁的他为了让母亲活下去,完全不顾自己的安危,毅然为母亲提供唯一合适的骨髓。现在我才知道,原来世上不但有骨肉相连,还有骨肉骨髓相连。
第二位少年一生下来就被亲生父母抛弃了,后来,一个男人在桥边捡到了她,那个男人,就是现在她的父亲。当时,她的父亲患有间接性精神病,所以一直没有娶妻,她就成了一个有父无母的孩子。长大后,她知道了自己的身世,她发誓,要孝顺父亲,将父亲照顾好,每天插秧,砍柴,挑水等等等等,都是她来干,她不希望父亲太累,所以所有的活全给自己做,让父亲休息。
第三位少年的母亲得了尿毒症,外婆不能自理,15岁的她每天中午在别人吃饭、玩耍时,她骑上自行车,在大街小巷里来来回回送两个小时的票,为的就是让母亲活下去,她已经失去了一个父亲,她不能再失去一个母亲。
感动的事迹还有好多好多,每一个都那么值得我们学习,每一个少年都是我们的榜样!
我要向他们学习,孝敬父母,回报社会!