对不起作文400字
说声对不起,就那么简单。
当你与同学发生争执时,战火的硝烟已经充满整个教室,事因你而起,可你却固执地不愿意低下你高昂的说:“我不知道怎样道歉。”说完还不忘撅起你的小嘴,结果两人从此也成为陌路人。
其实,说声对不想起很简单的,只需要你放下架子,低下你高昂着的头,伸出你那友谊的手,说一声“对不起”。一切就都会是柳暗花明。说声对不起,就那么简单。
当你犯错误时,老师好心指出你的错误,你却撅着嘴,气汹汹地说:“知道啦!”多不礼貌呀!虚心说声:“对不起,老师我错了,我一定改正过来。”老师的心情也会好受些。
当你在公交车上,不慎踩到他人的脚时,说声对不起,被踩之人也不会有任何抱怨之心了。
其实,说声对不起,就那么简单。
在我们的日常生活中,“对不起”这三个并不起眼的字,不知会化解了我们与他人之间多少矛盾 。
“对不起”三个并不起眼的字,同时也会拉进了我们与他人之间的距离。
说声对不起,就可以将人们心中的坚冰溶化。
说声对不起,就可以使战火中的诸候国变成互帮互助的国家。
说声对不起,就可以拨开乌云见 阳光。
说声对不起,或许伊拉克的战争就可以停止。
真诚地一个鞠躬,随之而伸出友谊之手吧,轻轻吐出“对不起”三个字,其实很简单。