对不起作文400字
我爱看书,可我却不爱护书。此刻,我想起对它说一句:“对不起!
还记得那是个下雨天,放学后,我坐在位于上,看见有伞的同学相继离去,没伞的也陆续被家长接走,最后,诺大的教室就剩我一人。我时不时的望望窗外,盼望有人为我送雨具,载我离开。可我看到的只是教室外越来越黑的天,愈下愈大的雨--终于,我没了耐性。我胡乱地把书往包里一塞,剩一本大的,举在头顶,飞驰出了教室,直奔向最近的车站。雨,打在书上,不断发出“啪啪声,渐渐书页软了下来,我明白,它已湿透。以最快的速度跑到了车站,上帝好像对我也有所同情,车不一会就到了。我走上车,找了个位子,把书随手一扔到邻座的空位上,书上的水积在了座位上。而我哪有那闲情去管。一上车,将书一丢,只顾掸掉还在衣表的水珠,拧干往下躺水的头发。到站,我又拿起那本己湿透的书,还是一样的画面,书的命运依旧不改。到了家,我快速换下了衣服,吹干了头发,把一切湿的都复原,唯独忘了那“大功臣”,它就静静地放在桌上,那滴下的雨珠,仿佛是它伤心的泪。过几天,当我再次注意到它时,它已粘成一团,平坦,洁白的纸张,满是皱痕,还泛起了锈黄。我看到书已无用,就仍进了垃圾桶……
啊,对不起,书!如果时光能倒流,我愿重来,那时,一定会是我为书挡雨!